Жительница Петропавловска поблагодарила полицейских, отправивших ее сына на принудительное лечение

Дата: 21 ноября 2019 в 23:54 Категория: Здоровье


Жительница Петропавловска поблагодарила полицейских, отправивших ее сына на принудительное лечение

Пройдя курс лечения, мужчина изменил свою жизнь, нашёл постоянную работу, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ДП.

38-летний мужчина нигде не работал, своей семьи не имел, злоупотреблял спиртным. С начала года женщина дважды обращалась в полицию из-за пьяных скандалов сына. Участковые инспектора поставили мужчину на учёт, предложили матери ходатайствовать о его направлении на принудительное лечение. Женщина отказывалась, однако её уступки ничего не исправили: дебошир перешёл от скандалов к побоям. Женщина задумалась над советами участковых и составила ходатайство. По решению суда мужчина был направлен в наркологическую организацию принудительного лечения в с. Благовещенке Жамбылского района.

Недавно женщина обратилась к начальнику отдела МПС УП Петропавловска майору полиции Алибеку Габдуллину и поблагодарила за настойчивость участковых инспекторов 1-го участкового пункта полиции лейтенанта Марала Мухамадиева и старшего лейтенанта Даурена Жакаева. Пройдя курс лечения, её сын действительно изменил свою жизнь, нашёл постоянную работу.

«В числе главных проблем профилактики бытового насилия — нежелание «выносить сор из избы», доверие к обещаниям исправиться, — говорит начальник ОМПС. — В этом году в сфере семейно-бытовых отношений по городу зарегистрировано 29 уголовных преступлений. Из них 27 — факты причинения вреда здоровью. Такие преступления не совершаются вдруг, им предшествуют скандалы, унижения, рукоприкладство. Многих несчастий можно было избежать, своевременно приняв меры, предусмотренные законодательством».

Алибек Габдуллин призывает горожан не оставаться равнодушными, если факты бытового насилия происходят по соседству. О них, как и обо всех нарушениях общественного порядка, следует сообщать своим участковым инспекторам или на номер WhatsApp начальника ОМПС +7-708-432-46-00.

Всего с начала года полицейские областного центра зарегистрировали 710 фактов бытового насилия. Практически все они совершались в состоянии алкогольного опьянения. На принудительное лечение в НОПЛ направлен 51 человек, ещё 35 согласились пройти курс добровольно.

Поделитесь новостью с друзьями