«Чакыр Япы»: Наша главная задача — успешно завершить проект

Дата: 21 ноября 2019 в 17:54


«Чакыр Япы»: Наша главная задача — успешно завершить проект

Tazabek — Мы, представители международной компании «Чакыр Япы Санайи ве Тижарет» хотели объяснить всю сложившуюся ситуацию вокруг нашей организации. Нами исполняются контрактные обязательства по проекту строительства автодороги «Тараз-Талас-Суусамыр», км 75-105 в Кыргызстане с 2015 года, несмотря на возникшие затруднения с расчетными счетами. На сегодня мы стараемся своими силами закончить проект, до завершения которого осталось меньше 2%.

В связи с последними событиям сообщаем, что мы не намерены проводить какую-либо информационную войну с государственными органами, в которых очернялись и были затронуты уполномоченные органы и отдельные лица. Информация была в связи с возникшим недопониманием с нашим защитником, который без согласования с нами провел пресс-конференцию и выдал информацию, о которой мы узнали только через СМИ. Мы с сожалением читаем последние новости, и заверяем, что информация о полученной нами такой выгоде и прибыли является недостоверной.

В распространяемой информации мы хотели объяснить, что мы считаем себя правыми, так как мы законопослушная компания, своевременно выплачивала налоги, мы не в коем случае не хотели задеть кого-либо. Мы всегда помогали следствию и идем на сотрудничество предоставляя информацию и документацию.

Наша главная задача завершить успешно проект, так как мы желаем и далее продолжать свою деятельность на территории Кыргызстана.

Мы намерены решить вопросы в рамках закона, в связи с чем обратились в суд по делу с нашим бывшим субподрядчиком ОсОО «Кыргыз Жол Курулуш».

При этом наша компания оставляет право на действия для отстаивания наших хозяйственных, репутиционных и других интересов, в том числе посредством письменных обращений в государственные и другие органы Кыргызской Республики и международные инстанции согласно законодательства Кыргызской Республики и международного права, так как наша компания является стороной контракта, заключенного в рамках международного соглашения.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями