Власть

Дата: 21 ноября 2019 в 16:24


Власть

Алла Иванилова
Во вторник глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму-соболезнование Президенту Объединенных Арабских Эмиратов шейху Халифе бен Заиду Аль Нахаяну в связи с кончиной его брата, видного государственного деятеля ОАЭ шейха Султана бен Заида Аль Нахаяна.
Президент РК посетил РГП «Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии».
Глава государства принял председателя правления АО «Республиканская газета «Егемен ћазаћстан» Дархана Кыдырали, который проинформировал о мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею газеты, и о трудах, вышедших в свет к этой памятной дате.
Премьер-Министр РК Аскар Мамин и Премьер-Министр Азербайджана Али Асадов приняли участие в прошедшей в г. Актау торжественной церемонии начала строительства TransCaspian Fiber Optic (TCFO) — волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между двумя странами по дну Каспийского моря.
Вчера, в среду, состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, на котором в первом чтении одобрили поправки по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
В пресс-центре правительства прошла пресс-конференция о ходе строительства магистрального газопровода «Сарыарка» в рамках реализации «Пяти социальных инициатив» с участием вице-министра энергетики РК Мурата Журебекова, руководителя управления регулирования в сфере транспортировки нефти и газа Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК Армана Малика, руководителя управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства г. Нур-Султана Ерната Базила.
Сегодня, в четверг, состоится выезд членов Комитета Сената Парламента РК по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в Северо-Казахстанскую и Акмолинскую области по вопросам развития перерабатывающих отраслей («экономики простых вещей») и продвижения казахстанских товаров на региональных рынках.

Нур-Султан

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями