Популярные темы

Исполняющий обязанности главврача назначен в больнице Шымкента после скандала

Дата: 20 ноября 2019 в 22:20 Категория: Здоровье


Исполняющий обязанности главврача назначен в больнице Шымкента после скандала

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. В городской клинической больнице №1 города Шымкента назначен исполняющий обязанности главного врача. Им стал заместитель главврача по хирургической части Шынгыс Байменов, ранее возглавлявший отделение урологии в больнице. Об этом сообщает портал Otyrar.kz.

Главврача в Шымкенте задержали по делу о «черных» трансплантологах

Накануне полиция задержала главврача медучреждения Абылай Донбай. Медика обвинили в правонарушениях, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Казахстана «Участие в транснациональной преступной группе» и «Незаконное изъятие органов человека».

По каждой из статей, если вина врача будет доказана, предусматривается наказание в виде лишения свободы от восьми до 12 лет с конфискацией имущества. Кроме того, виновный может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

Трансплантолог Абылай Донбай: все мы потенциальные доноры

В медицинское учреждение Шымкента, глава которого оказался в центре скандала, связанного с незаконной трансплантацией органов, приехал руководитель управления здравоохранения города Асxан Байдувалиев. По данным портала он обсудил с персоналом клиники сложившуюся ситуацию.

Что известно об Абылае Донбае

Абылай Донбай родился в 1982 году в городе Ленгер Южно-Казахстанской области.

В 2005 году окончил Южно-Казахстанскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», а через десять лет стал магистрантом по программе МВА в Казахском гуманитарном и правовом университете.

Задержание врача в Шымкенте прокомментировали в МВД

В 2005-2006 годах проходил годичную интернатуру в Южно-Казахстанской государственной медицинской академии, позже прошел переподготовку в Алматинском государственном институте усовершенствования врачей по специальности «Хирургия».

Молодой специалист в разные годы работал заведующим отделением трансплантологии и гепатобилиарной хирургии столичной городской больницы №1, заместителем главврача клинической больницы №1 Шымкента.

Иностранцам могут запретить трансплантацию в Казахстане после скандала

Коллеги отзываются о нем, как опытном хирурге.

Тэги новости: Здоровье Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями