Популярные темы

Как посетить матчи Евро 2020: билеты и визы для казахстанцев

Дата: 20 ноября 2019 в 14:50 Категория: Новости спорта


Как посетить матчи Евро 2020: билеты и визы для казахстанцев

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Накануне определились 20 участников финальной части Евро-2020, жеребьевка самого турнира состоится 30 ноября в Будапеште.

Последние четыре участника финальной стадии определятся в марте 2020 года по итогам плей-офф Лиги наций. Национальная сборная Казахстана в финальную часть Евро-2020 не пробилась.

Sputnik Казахстан отвечает на самые популярные вопросы болельщиков, связанные с данным турниром.

Когда и где пройдет Евро-2020

Впервые в истории чемпионатов Европы турнир примет сразу 12 стран: Россия (Санкт-Петербург), Азербайджан (Баку), Румыния (Бухарест), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Дания (Копенгаген), Испания (Бильбао), Италия (Рим), Нидерланды (Амстердам), Великобритания (английский Лондон, шотландский Глазго и ирландский Дублин).

Открывать турнир будет матч в Риме, финал же пройдет в Лондоне — на легендарном стадионе «Уэмбли».

© Sputnik / Антон ДенисовСтадион «Уэмбли» в Лондоне

Как на Евро-2020 попасть гражданам Казахстана

В Азербайджане и России для граждан Казахстана действует безвизовый режим, поэтому нужно просто купить билет.

Чтобы, к примеру, посетить матч открытия в Риме, а потом финал в Лондоне, необходимо открыть две визы: шенгенскую и британскую. Визовые консультанты советуют вначале купить билеты на матчи, а потом обращаться за получением виз – такая очередность повысит вероятность получения визы в нужную страну.

Для получения британской визы необходимо иметь заграничный паспорт, справку с места работы, справку о заработной плате, заполненную анкету, медицинскую страховку, банковскую выписку и оплаченный консульский сбор в размере 95 фунтов (47,6 тысячи долларов). Срок рассмотрения визы – 15 дней.

Для получения шенгенской визы необходимы все те же документы и оплаченный консульский сбор в размере 60 евро (25,7 тысячи тенге). Срок рассмотрения визы – от 5 до 10 дней в зависимости от города подачи заявления.

Сборная Казахстана вылетела из борьбы за участие в Евро 2020

Где можно купить билеты

Продажи билетов были разделены на три стадии. Первый этап реализации билетов закончился 12 июля 2019 года, во время него были куплены 1,5 миллиона билетов.

Второй этап продажи билетов откроется в начале декабря 2019 года, в первую очередь это коснется болельщиков, чьи сборные уже точно оказались на Евро. За время второго этапа планируется продать около миллиона билетов.

Третья стадия продажи откроется в апреле 2020 года — после того, как станут известны последние четыре участника финальной части Чемпионата Европы.

Казахстан сенсационно разгромил Шотландию в отборе на Евро-2020

Билеты можно приобрести только на официальном портале УЕФА. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету и выбрать интересующие матчи. Время подачи заявки не учитывается, у всех равные шансы получить заветный билет.

Также УЕФА строго предупреждает, что купить официальные билеты возможно только на их сайте, в противном случае можно стать жертвой мошенников. УЕФА не выдает копии билетов, в случае порчи или утери восстановить их будет невозможно. Использовать билеты в коммерческих целях (например, проводить розыгрыши в социальных сетях) могут только официальные партнеры УЕФА.

Что такое паспорт болельщика

Чтобы посетить матчи в Санкт-Петербурге, необходимо оформить паспорт болельщика на специальном сайте. Без данного документа даже при наличии билета пройти на стадион будет нельзя. Он выдается бесплатно и будет отправлен по указанному вами при регистрации адресу.

Цена билетов

Цены на билеты варьируются от 30 до 945 евро. Билеты поделены на три ценовые категории в зависимости от места расположения на стадионе, а также города, в котором проводится матч.

© Sputnik / Продажа и стоимость билетов на Евро 2020

Самые дешевые билеты – на матчи в Баку, Бухаресте и Будапеште. Самый дорогой билет — на финал в Лондоне — стоит 945 евро.

Можно ли перекупить или перепродать билеты?

В случае, если вы не сможете посетить матч, можно будет перепродать билеты через специальный портал УЕФА по номинальной стоимости билета. Также на нем можно будет купить те билеты, которые сдали другие болельщики. Данный портал заработает только в начале 2020 года.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями