Американский ритейлер стал совладельцем сети Familia

Дата: 20 ноября 2019 в 06:36


Американский ритейлер стал совладельцем сети Familia

Совладельцем магазинов Familia стала The TJX Companies, сообщает сайт Ведомости со ссылкой на сообщениях обеих компаний.

Американская компания приобрела за $225 млн 25% в российской сети у ее акционеров. Продавцами выступали все совладельцы, в том числе сооснователи ритейлера, а также Goldman Sachs и структуры Baring Vostok; в какой пропорции — представитель сети раскрыть отказался.

The TJX Companies — крупная американская компания, среди ее брендов — магазины TJ Maxx в США, TK Maxx в Европе и другие бренды.

Сделка по покупке доли в Familia позволит The TJX Companies получить доступ к российскому рынку, инвестировав в известного ритейлера в низком ценовом сегменте с существенным потенциалом роста, говорится в сообщении компании.

У Familia, основанной в 2000 г., сейчас почти 300 магазинов в России. Компания позиционирует себя как сеть магазинов одежды и товаров для дома в формате off-price — то есть предлагает продукцию брендов со скидкой до 85%. «Фокус на закупки крупных объемов напрямую у поставщиков и оптимизация издержек позволяет минимизировать наценку на товары, представленные в магазинах», — говорится на сайте сети.

TJX всегда был примером для Famila, к которому она стремилась «с точки зрения фокуса на создании стоимости и операционной эффективности», заявил гендиректор российской сети Константин Надеждин.

Приобретение браслетов позволит компании выйти на новый рынок

Американский лидер проявляет неоднократный интерес к этому

Это произойдет в случае введения санкций США

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями