Мужчину с «бульбулятором» поймали под Алматы после сигнала соцсетях

Дата: 20 ноября 2019 в 04:43


Мужчину с

В Алматинской области полиция по информации и фото от общественности задержала 29-летнего мужчину, подозреваемого в употреблении наркотиков и его незаконном хранении, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Очередной пример содействии правоохранителям со стороны гражданского населения зарегистрирован в Илийском районе, где на страницу областной полиции в социальных сетях (@police_almobl) поступили фотоматериалы по факту наркоправонарушения. На присланных фото наглядно демонстрируются целофанновый пакет с зеленым растительным веществом, а также так называемый «бульбулятор». При проверке поступившая от граждан информация подтвердилась.

«По поступившим фотоматериалам соответствующей проверке подвергся один из жителей поселка Отеген батыра, в квартире которого действительно были обнаружены наркотики растительного происхождения и необходимые для их употребления приспособления. Точнее у подозреваемого изъято около 100 грамм марихуаны», — сообщили в пресс-службе.

По факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере». На время расследования в отношении задержанного лица избрана мера пресечения «Обязательство о явке».

«Работа с общественностью по линии борьбы с наркопреступностью продолжается на постоянной основе. Население понимает насколько опасно распространение наркотиков в регионе. Это касательно всех видов наркотиков, в том числе синтетических. Информация, зачастую с подкрепленными фото, поступает на страницы соцсетей Интернета, которая обрабатывается и проверяется сотрудниками оперативных служб. Полиция благодарит всех за активную гражданскую позицию», — отметили в полиции.

В текущем году из незаконного оборота в регионе изъято более четырех тонн различных наркотиков, среди них марихуана, героин и гашиш.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями