Рабочий график главы государства

Дата: 20 ноября 2019 в 03:23 Категория: Новости политики


Рабочий график главы государства

«Ак Орда», 19 ноября

Глава государства посетил РГП «Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии»
Касым-Жомарт Токаев ознакомился с операционными и реанимационными залами и провел беседу с коллективом медицинского учреждения.
Президенту также представили презентацию об основных показателях деятельности института и собственные научные разработки.
НИИТО — единственный в Казахстане научно-клинический и образовательный центр, занимающийся разработкой, совершенствованием и внедрением передовых технологий в сфере травматологии и ортопедии. Ежедневно в центре выполняется более 50 операций, а в год – более 8 тыс. На сегодняшний день функционируют 14 клинических отделений института, рассчитанных на 385 пациентов. На базе этих отделений открыты три республиканских центра — эндопротезирования суставов, артроскопии и спортивной травмы, патологии позвоночника.
В ходе встречи с работниками учреждения Глава государства сообщил о решении построить дополнительный медицинский корпус на 23,2 тыс. кв. метров. По мнению Президента, устаревшее здание НИИ не отвечает требованиям времени.
— В 2021 году на этом месте будет возведено новое здание. Будут выделены соответствующие финансовые средства. На строительство необходимо 26 млрд. тенге. Несмотря на то, что это довольно внушительная сумма, я дам соответствующее поручение Правительству, — сказал Касым-Жомарт Токаев.
Предполагается, что новый корпус будет оснащен 6 операционными залами, центрами реабилитации на 300 мест, учебными блоками, а также мини-заводом по производству медицинских изделий. Ожидается, что ввод в эксплуатацию этого здания позволит увеличить объем высокотехнологичных медицинских услуг на 45%.
Коллектив института поблагодарил Президента за оказываемую поддержку со стороны государства. В свою очередь Глава государства дал высокую оценку благородному труду медиков и пожелал им дальнейших успехов.

---

Президент принял председателя правления АО «Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Дархана Кыдырали
Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею газеты «Егемен Қазақстан», и о трудах, вышедших в свет к этой памятной дате. По словам Дархана Кыдырали, особое внимание в рамках празднования было уделено страницам прошлого и исторической роли выдающихся деятелей движения Алаш.
В ходе встречи также были рассмотрены результаты деятельности Международной Тюркской академии. В частности, Главе государства был представлен подготовленный по его поручению учебник «Домбыра».
Президент поздравил редакцию «Егемен Қазақстан» с вековым юбилеем и пожелал журналистам творческих успехов.

---

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту Объединенных Арабских Эмиратов шейху Халифе бен Заиду Аль Нахаяну
Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Объединенных Арабских Эмиратов шейху Халифе бен Заиду Аль Нахаяну в связи с кончиной его брата, видного государственного деятеля ОАЭ шейха Султана бен Заида Аль Нахаяна.
В телеграмме отмечается, что шейх Султан посвятил свою жизнь беззаветному служению интересам Эмиратов и их народа. Касым-Жомарт Токаев подчеркивает, что в памяти народа Казахстана Султан Аль Нахаян навсегда останется как добропорядочный гражданин, авторитетный политик и историческая личность, внесшая существенный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества.
– Разделяя Вашу скорбь в связи с этой невосполнимой утратой, от себя лично и от имени народа Казахстана выражаю глубокие соболезнования Вам и всему народу Эмиратов, — говорится в телеграмме.

Тэги новости: Новости политики Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями