«Испортил Доусу настроение». КХЛ детально разобрала победу «Барыса» над «Автомобилистом»

Дата: 19 ноября 2019 в 22:39 Категория: Новости авто


«Испортил Доусу настроение». КХЛ детально разобрала победу «Барыса» над «Автомобилистом»

Официальный сайт КХЛ разобрал прошедший матч между астанинским «Барысом» и екатеринбургским «Автомобилистом» в Нур-Султане, сообщает Sports.kz.

Стоит ли радоваться? «Барыс» дважды отыгрался и в овертайме победил «Автомобилист» в матче КХЛ 

«Благодаря четырём победам кряду екатеринбуржцы подобрались вплотную к зоне плей-офф; „Барыс« же, хоть и выиграл лишь однажды в последних шести встречах, регулярно собирает очки в овертаймах, что позволяет ему относительно уверенно держаться в группе лидеров Востока, имея солидный запас в четыре и даже пять матчей от двух ближайших преследователей.

Первый период прошёл в достаточно равной борьбе, в основном — на встречных курсах. Однако в его середине хозяева дважды подряд пропустили контратаки „два в одного«: первую Дэн Секстон с Питером Холландом разыграли хрестоматийно (выведший их в прорыв Вячеслав Литовченко продлил свою результативную серию до четырёх матчей), во второй Найджел Доус решил бросить сам — и попал во вратаря.

Отыгрался „Барыс« в середине второго периода. Уральцы, обороняясь, старались не подпускать соперника близко к своим воротам, так что большинство бросков гостей наносилось со средней и дальней дистанции. Один из таких бросков — от Леонида Метальникова — Якуб Коварж отразил, но шайба отлетела к Дмитрию Шевченко, которому уже никто не помешал направить её в сетку.

Доус реабилитировался уже в третьей двадцатиминутке; да и не мог он остаться без набранных очков против своего бывшего клуба. В трёх предыдущих встречах с „Барысом« он забросил три шайбы и отдал пять результативных передач; сегодня забросил и четвёртую. Одновременно Найджел обновил клубный рекорд „Автомобилиста« по продолжительности голевой серии — теперь она составляет пять игр. Но не прошло и трёх минут, как Линус Виделль испортил Доусу и его товарищам настроение, сравняв счёт», — пишет КХЛ. 

Ближе к лидерам. Каково положение «Барыса» в таблице КХЛ после победы над «Автомобилистом» 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями