Морозы до -30° и метель — погода в Казахстане 20 ноября

Дата: 19 ноября 2019 в 19:30


Морозы до -30° и метель - погода в Казахстане 20 ноября

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. Под влиянием ложбины циклона и связанных с ним атмосферных фронтов на большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки (преимущественно снег), ожидаются усиление ветра, метель, туман, гололед.

Какие автотрассы закрыты

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, 19 ноября с 13.30 в связи с ухудшением погодных условий (мокрый снег, ограничение видимости) введено ограничение движения для грузового и общественного автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Усть-КаменогорскРиддер — граница Российской Федерации от села Белоусовка до города Риддер.

Около 200 машин застряли из-за снежных заносов в Актюбинской области

С 16.00 в связи с ухудшением погодных условий (мокрый снег, ограничение видимости) введено ограничение движения на республиканской трассе Усть-Каменогорск – Шемонаиха — граница Российской Федерации от поселка Глубокое до границы.

А также с 17.10 из-за гололеда и ограничения видимости ограничено движение для грузового и пассажирского транспорта республиканской автотрассе Усть-КаменогорскСемей на протяжении 10-198 километров от села Герасимовка до города Семея.

Штормовые предупреждения

В Акмолинской области ожидается резкое понижение температуры воздуха ночью от 15-20 до 25-30 градусов мороза.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от sea_island (@sea___land) 13 Ноя 2019 в 9:13 PST

По Актюбинской области местами ожидаются туман, ветер северо-восточный 15-20 метров в секунду. Ночью местами низовая метель, гололед. По северу области понижение температуры ночью до 17-22, днем до 14-19 мороза.

В Нур-Султане отменили уроки школьникам второй смены

Двадцатого ноября в Атырауской области местами ожидается метель. Днем ветер северо-восточный местами 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области 20-22 ноября местами ожидаются туман, гололед, метель. Ветер северо-восточный местами 15-20 метров в секунду, днем 20 ноября порывы 23 метра в секунду.

В Туркестанской области местами ожидаются туман, гололед, ветер западный с переходом на северо-восточный 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

В Жамбылской, Кызылординской областях местами ожидаются гололед, туман, метель, ветер 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью – гололед, низовая метель.

Пошел за помощью и заблудился: мужчина провел ночь в степи

В Алматинской, Атырауской областях местами ожидаются туман, гололед, днем – ветер 15-20 метров в секунду, в Атырауской – местами метель.

Мангистауской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, в Карагандинской, Восточно-Казахстанской местами – метель.

В Акмолинской области местами ожидается низовая метель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ИММИГРАЦИЯ В 70 СТРАН МИРА (@tvoivtoroipasport) 18 Ноя 2019 в 8:01 PST

В Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, ночью в Павлодарской областях местами – туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в среду будет облачно с прояснениями, день пройдет без осадков. Днем температура будет колебаться от 31 до 25 градусов со знаком минус. Ночью термометры покажут 25-28 градусов мороза.

Не гололед, а стекло: трасса Нур-Султан — Щучинск закрыта

В Алматы ожидается пасмурная погода, временами небольшой дождь. Днем воздух прогреется до 3-5 градусов выше нуля, ночью синоптики прогнозируют 2-4 градуса тепла.

В Шымкенте день будет пасмурным, временами пройдет дождь. Термометры покажут 4-6 градусов выше нуля днем и 1-3 градуса со знаком плюс — ночью.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями