Польское меню

Дата: 19 ноября 2019 в 18:24


Польское меню

Польша приглашает казахстанских туристов поближе познакомиться с ее историческими достопримечательностями, природой и кухней
Началось знакомство для Казахстана именно с последнего пункта. Польская туристическая организация организовала в Нур-Султане  гастрономический ужин «Попробуй,  как в Польше!». Специально ради такого дела в казахстанскую столицу прилетел шеф-повар из Кракова Кшиштоф Салава. Он представил на вкус гостям польское меню из закусок — прозяк (булочка с Бещад) — брынза, копченая ойцовская форель (региональный продукт Малопольши), соус из чернослива с малосольным огурцом, укропное масло, жареный лимон.  Попробовали пришедшие на вечер и белый борщ из копченого гуся. Основным блюдом стал говяжий рулет, фаршированный маринованными овощами с картофельными клецками с медвежьим чесноком и соусом из сметаны и лисичек. Ну а на десерт подали  суфле из манной крупы с карамелизированным яблоком с майораном. Примечательно, что многие продукты для блюд привезли  из Польши.

 

 

Сюрпризом вечера стали три блюда современной казахской кухни, приготовленные шеф-поваром Артемом Канцевым. Поэтому польские гости, среди которых был Посол Польши в Казахстане Селим Хазбиевич, могли оценить местную кухню.
Учитывая, что в прошлом году в Казахстане открылся регулярный прямой рейс в Варшаву, у казахстанцев появилась хорошая возможность поближе познакомиться с этой страной. Ну а некоторым счастливчикам улыбнулась удача на гастрономическом ужине. Польская туристическая организация провела розыгрыш, и некоторые из пришедших насладиться польской кухней, стали обладателями ваучеров на проживание в гостиницах Варшавы и Кракова.

Нур-Султан

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями