Магия искусства

Дата: 19 ноября 2019 в 17:54


Магия искусства

Эльвира Сыздыкова
Благотворительная выставка оказала помощь детям из малообеспеченных семей

В арт-пространстве Art Galaxy Alma-Ata прошла презентация авторских магических мандал, созданных Галиной Щербаковой, целительницей, известной как одна из сильнейших ясновидящих страны. Гостей вечера ждали знакомство с волшебной коллекцией сакральных образов, а также благотворительный аукцион и диковинная музыкальная программа.
После очередной утомительной рабочей недели гостей презентации, состоявшейся в пятницу, 15 ноября, радушно пригласили окунуться в самобытную атмосферу вечера, восстановившего силы и зарядившего каждого из присутствующих светом надежды. И ведущую роль в произведенном на посетителей эффекте сыграла, конечно, сама выставка мандал — сакральных изображений, пришедших в современность из древних эзотерических обрядов буддизма и индуизма. Галина Щербакова представила на суд зрителя около 20 авторских изображений, заряженных на достижение гармонии и успеха во всевозможных сферах жизни.

Карина Сарсенова, известная писательница, поэтесса, психолог, глава продюсерского центра KS Production, основательница арт-пространства Art Galaxy Alma-Ata, а также близкая подруга Галины Щербаковой, открыла презентацию мандал. И, конечно, представление это не обошлось без теплых искренних слов о героине выставки. Карина Рашитовна поделилась: «Галина — уникальный человек, необыкновенной чистоты девушка. Душевная красота, внешняя... В ней все сочетается, у нее множество талантов. Начну с того, что это моя единственная, самая лучшая подруга». Хозяйка галереи добавила — она нередко признается, что, преодолев жизненные неурядицы, повстречав уйму разных людей с различными намерениями, наконец, заслужила в своей жизни счастье иметь настоящую подругу, заслужила стать близким человеком такой чудесной женщине.
Раскрывая в своем трогКак оказалось, задумка родилась у Карины Рашитовны совершенно спонтанно: «Я не опиралась ни на какой-нибудь фильм, ни на разговор, ни на чьи-то мнения. Неожиданно мне пришла мысль, что Гале нужно написать исцеляющие мандалы. Я предложила ей, ее душа откликнулась, она загорелась».
Идея, пришедшая свыше, стала стремительно принимать материальное воплощение. Галину Щербакову на создание коллекции благословили в казахстанской православной церкви. Образы будущих сакральных изображений ясновидящая ухватывала в дремотном состоянии либо же непосредственно внутри самих сновидений, позже перенося их на полотна краской, разведенной святой водой из «Живоносного источника» Храма в честь иконы Божией Матери.

В свою очередь Галина Щербакова, героиня выставки, трудившаяся над полотнами с цветными магическими образами на протяжении полугода, рассказывает о своих работах: «Нужно понимать, что мандала — это некая застывшая молитва в картине, молитва о чем-то личном, сокровенном. Надеюсь, что мои творения помогут воплотить ваши желания в реальность».
Красочные творения Галины Щербаковой, заряженные исцеляющей энергией, гости смогли приобрести по демократичным ценам, которыми славится центр KS Production, — от 10 до 30 тысяч тенге.

 

 

На этом сюрпризы пятничного вечера в галерее не закончились. Один из счастливчиков, посетивших презентацию мандал, в рамках аукциона сумел заполучить эксклюзивное серебряное кольцо — искусное творение известного ювелира Александра Митрофанского. Мастер сам обратился к Карине Сарсеновой с просьбой выставить существующее в единственном экземпляре украшение. На глазах завороженной публики Галина Щербакова зарядила кольцо на удачу и благополучие, а обладательницей персонального амулета, в конце концов, стала хиромант Татьяна Савенкова.
Вечер презентации магических мандал, очаровавший гостей уникального арт-пространства, в своей основе нес благотворительный контекст. Таким образом, средства, собранные от продажи полотен и эксклюзивного украшения Александра Митрофанского, направили на помощь детям из малообеспеченных семей. Напомним, в начале ноября Карина Сарсенова представила публике новый поэтический сборник «Счастье неба — в нас», созданный в тандеме с протоиереем Александром Суворовым, который патронирует детские ряды воскресного прихода Вознесенского кафедрального собора. Под его попечительством как раз и находятся детишки, которым посильную помощь оказали организаторы и посетители выставки.
Музыкальная программа мероприятия, под стать поводу, раскрылась совершенно внеземным звучанием. Из соседнего Кыргызстана встречали специального гостя — шамана Рамха, организовавшего диковинный ритуал очищения души и разума для всех присутствующих. Вооружившись бубном и диджериду, духовым инструментом австралийских аборигенов, шаман погрузил аудиторию в состояние расслабляющего транса, заранее попросив внимать мелодии, закрыв глаза.
С неменьшим восторгом встретили следующее за сакральным обрядом выступление. Галина Щербакова, героиня вечера, женщина безграничного ряда талантов, продемонстрировала свое умение игры на кобызе, исполнив две известные казахские народные песни в дуэте с Ерланом Сабитовым, признанным лучшим кобызистом страны. Ясновидящая рассказывает: «На одном выступлении группы «Тенгри» я увидела виртуозную игру Ерлана Сабитова, в его руках кобыз играл словно сам собой, будто его никто и не касался». Хоть музыкант нередко стеснен плотным графиком, ему удалось выкроить пару занятий с Галиной Щербаковой, после которых она осознала сложность освоения древнего инструмента. Что ее, судя по проникновенной игре, ничуть не напугало. Кристально чистый, звонкий голос целительницы, гармонично переплетенный с меланхоличными напевами кобыза, без сомнения, надолго и глубоко обосновались в сердцах слушателей.
В завершение окутанного волшебным сиянием вечера сцену с зажигательным выступлением посетила группа этнических ударных инструментов Bugarabu во главе с фронтменом Юрием Леоновым. А после Галина Щербакова терпеливо принялась за создание персональных мандал для нескольких счастливчиков. Ясновидящая, рассмотрев ауры гостей, рисовала им обновленные энергетические биополя, которые посетителям предстоит обрести после обязательного изменения их личных ситуаций к лучшему.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями