Адвокат Н.Абдалиев опроверг свое заявление о незаконных действиях со стороны сотрудников ГСБЭП по Бишкеку и прокуратуры Бишкека

Дата: 19 ноября 2019 в 16:34 Категория: Происшествия


Адвокат Н.Абдалиев опроверг свое заявление о незаконных действиях со стороны сотрудников ГСБЭП по Бишкеку и прокуратуры Бишкека

Tazabek — «Сегодня выступаю с опровержением на жалобу на незаконное и необоснованное действие сотрудников ГСБЭП по городу Бишкек и прокуратуры города Бишкек в отношении профессиональной деятельности адвокатов», — сказал 19 ноября адвокат Нурбек Абдалиев на пресс-конференции АКИpress.

По его словам, 13 ноября 2019 года он обращался с жалобой на незаконные, необоснованные действия некоторых сотрудников ГСБЭП по городу Бишкек и прокуратуры города Бишкек, которые проводили обыски в его доме и офисе.

Затем он принял участие в отдельных следственных мероприятиях в рамках досудебного производства, проводимые вышеуказанными органами.

«В ходе участия в этих мероприятиях мною установлено, что доводы, указанные на той пресс-конференции, не нашли своего подтверждения», — сказал он.

По его словам, в отношении его клиента — филиала АО «Чакыр Япы Санайи ве Тижарет» в Кыргызской Республике, а также бывших руководителей было возбуждено 2 уголовных дела.

В ходе следственных действий ему разъяснили о сумме государственного ущерба и что следственные действия проводились в рамках указанных уголовных дел, сказал он.

«В свою очередь, это свидетельствует о том, что действия проведены не в отношении меня и моей профессиональной деятельности», — сказал он.

Также Н.Абдалиев добавил, что он доказал следствию, что не является руководителем данной компании, а доверенность от 20 июня 2019 года, на которую ссылалось следствие, была аннулирована 21 августа 2019 года.

«Эти доказательства мною были представлены и приобщены к материалам уголовного дела», — сказал он.

Н.Абдалиев сказал, что в настоящий момент он расценивает действия сотрудников ГСБЭП по городу Бишкек и прокуратуры города Бишкек законными и обоснованными по той причине, по которой были возбуждены уголовные дела, добавив, что не был проинформирован.

Он добавил, что на него не оказывалось какое-либо давление со стороны прокуратуры или следствия.

По данным Министерства юстиции КР, филиал акционерного общества «ЧАКЫР ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИЖАРЕТ в Кыргызской Республике». Руководителем указан Жамили Фариз. Учредителем (участник) указано Акционерное Общество «ЧАКЫР ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИЖАРЕТ». Регистрация указана от 04.06.2015 года.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями