Уровень газификации Алматинской области доведут до 30%

Дата: 19 ноября 2019 в 16:26


Уровень газификации Алматинской области доведут до 30%

Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал о планах по газификации региона, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«К концу года будет газифицировано 144 населенных пункта численностью 800 тыс. человек. Уровень газификации достигнет 30%. Сегодня работы по подключению домов к линии газоснабжения идут полным ходом в 12 районах и трех городах региона. Кроме этого 2 277 семей бесплатно подключены к газу и свыше 22,6 тыс. семьям установлены датчики угарного газа», — сказал аким Алматинской области Амандык Баталов на брифинге в СЦК.

Он также рассказал о том, как решается жилищный вопрос в области: с начала года введено 743 тыс. кв. метров жилья, годовой план выполнен на 95%. «В целом в очереди на получение жилья состоит 51 тыс. человек, из них 6 039 – многодетные семьи. В текущем году по всем направлениям планируется обеспечить жильем 1 447 многодетных семей, из них 1 093 семей жильем уже обеспечены», —  рассказал Амандык Баталов.

Он добавил, что благодаря программе «Нурлы жол» за последние три года в области построена 51 школа. В текущем году в области строится 18 школ, из них на 1 сентября сдано 5 школ. Также в январе в рамках ГЧП завершается строительство школы на 1 200 мест в селе Айтей Карасайского района.

Аким Амандык Баталов рассказал о новых производствах в регионе

К газу будут подключены районы «Коктал-1» и «Коктал-2»

Это будет зависеть от сроков окупаемости проекта «Сарыарка», считает экономист Жарас Ахметов

Поделитесь новостью с друзьями