«Вернуть былые позиции». Стартует биатлонный сезон

Дата: 19 ноября 2019 в 11:10 Категория: Новости спорта


«Вернуть былые позиции». Стартует биатлонный сезон

Полторы недели осталось до старта очередного биатлонного сезона. Все, что нужно знать об отечественных стреляющих лыжниках в материале Prosports.kz. 

С оптимизмом мы смотрим в новый сезон, ведь костяк основной команды снова в строю. В конце минувшей зимы через спортивный арбитражный суд добилась права выступать Галина Вишневская, а уже в межсезонье все обвинения в якобы применении допинга были сняты и со всех остальных членов команды. Ближайший резерв всеми силами пытался сохранить квоты и отстоять честь Казахстана на международной арене в прошлом сезоне, ребята сделали все, что смогли, теперь очередь за теми, кто был несправедливо отлучен от биатлона.

На летнем чемпионате мира в Раубичах особо выстрелить команде не удалось, даже лидеру Галине Вишневской. Лучший результат (7 место) она показала в супер спринте. У мужчин совсем чуть-чуть не хватило до медали в спринте Роману Еремину – пятая позиция.

Далее наши биатлонисты провели несколько сборов в Щучинске и Алматинской области, после отправились опробовать первый снег в Тюмень. Заключительный УТС перед этапами Кубка мира казахстанцы проводят в Щучинске, где Галина Вишневская даже успела принять участие в 5 км индивидуальной гонке свободным ходом в рамках Континентального Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам. Данный старт можно расценивать только в качестве боевой тренировки, ведь 29 местом хвастаться вряд ли стоит, однако она смогла обойти ветерана лыжной сборной Елену Коломину и постоянных членов молодежной и основной команд Эльмиру Мутагарову, Дарью Ряжко, Анжелику Тарасову и целый ряд сильных молодых россиянок. Стоит отметить, что окончательный состав, который оправится на первый этап Кубка мира в шведский Эстерсунд будет определен по контрольным результатам текущего сбора. Остальная часть сборной примет участие в Кубке IBU в норвежском Шушене.

Основными целями помимо самых этапов. Конечно же, будет февральский чемпионат мира в Антерсельве, молодежное мировое первенство в Ленцерхайде, а также Юношеские Олимпийские игры в Лозанне, где у нас рекордное количество квот (3 мужских и 3 женских). И самое главное вернуть былые позиции, чтобы ни у кого не закрались сомнения в чистоте нашей сборной.

С казахстанских биатлонистов сняты все обвинения в допинге

Биатлонистка Боровикова дисквалифицирована за применение допинга

Официально: CAS отменил временное отстранение Вишневской

Фото: AFP

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями