В Сан-Марино и Шотландию с боевым настроем

Дата: 19 ноября 2019 в 00:04 Категория: Новости стран мира


В Сан-Марино и Шотландию с боевым настроем

16 и 19 ноября национальная сборная Казахстана проведет два заключительных матча квалификации чемпионата Европы 2020 года. В субботу казахстанцы в гостях сыграют с Сан-Марино, спустя три дня в Глазго померятся силами с Шотландией

Нападающий нашей команды Абат Аймбетов в интервью пресс-службе КФФ (Казахстанская федерация футбола) рассказал о подготовке и настрое игроков перед этими матчами.
— В команде царит очень хорошая атмосфера. Подготовка идет своим ходом. Нам предстоит сыграть два заключительных матча квалификации. Парни настроены только на положительный результат, — говорит Аймбетов.

 

 

— Тебя признали лучшим нападающим премьер-лиги. Какие эмоции по этому поводу?
— Я очень рад, что удостоился этой награды, но заслуга не только моя, а всей команды «Актобе». Тренерский штаб поверил в меня и помог проявить свои лучшие качества на поле. И партнеры помогли. Не обошлось и без вклада в это достижение со стороны наших болельщиков, потому что они поддерживали меня в тяжелые времена. Эта награда — наша общая заслуга!
— Для клубов сезон уже завершен. Насколько тяжело себя настроить психологически на работу в тот момент, когда уже привычно думать об отдыхе?
— Вы правы, после сезона устаешь психологически и физически, но мы сейчас находимся в сборной! Когда тебя вызывают в главную команду, все отходит на второй план. Поэтому я всегда приезжаю с большим желанием помочь сборной. У всех парней в команде сейчас именно такой настрой.
— В заключительной части чемпионата у тебя была травма мениска. Но вопреки прогнозам специалистов ты восстановился и вернулся довольно быстро, даже успел отличиться забитыми голами. Процесс восстановления был ускоренным?
— Удалили только часть мениска. После операции сразу приступил к восстановительной работе, усердно тренировался. Набрать нужные кондиции мне помогли наш клубный врач и тренеры. Рад тому, что сыграл три матча после травмы и получил вызов в сборную. Физически себя чувствую хорошо.
— Чего ждете от двух предстоящих матчей?
— Сейчас все европейские сборные научились играть в футбол, следовательно, не думаю, что игра со сборной Сан-Марино будет для нас легкой прогулкой. Шотландия играет у себя дома, болельщики будут их гнать вперед. Оба матча будут тяжелыми однозначно. Но настрой у наших парней боевой, постараемся добиться положительного результата.

 

 

Оставшиеся матчи.

16 ноября. Кипр — Шотландия. Россия — Бельгия. Сан-Марино — Казахстан.

19 ноября. Сан-Марино — Россия. Бельгия — Кипр. Шотландия — Казахстан.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями