«Тараз» сохранил место в КПЛ. Шикарная новость для всего нашего футбола

Дата: 18 ноября 2019 в 17:40 Категория: Новости спорта


«Тараз» сохранил место в КПЛ. Шикарная новость для всего нашего футбола

«Тараз» уверенно переиграл «Акжайык» (3:1) в ответном матче противостояния за право остаться в Премьер-лиге. И это радостная новость, ведь в элите остался «конвейер» по взращиванию талантов в Казахстане, считает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Перед стартом битвы за место в КПЛ ходило много разговоров о том, что уральцам все это вообще не нужно. В качестве аргументов приводились проблемы с инфраструктурой и финансированием, а также невозможность дерзкого «распила» бюджета в Премьер-лиге. Якобы, руководство «Акжайыка» это интересует в первую очередь.

Однако, все эти слухи сошли на нет уже после первого матча. Тогда «Акжайык» не только не уступил более именитому сопернику, но даже превзошел в некоторых эпизодах. Да, было видно, что в мастерстве кандидаты уступают старожилам КПЛ. Но уральцы брали самоотдачей и рвением.

Болельщики ФК «Акжайык»

Мое мнение подтвердили наставники обеих команд. Главный тренер «Акжайыка» Артур Авакянц не стал скромничать и подчеркнул классную игру своих парней:

Подколол он и тех, кто говорил о том, что клуб не пользуется поддержкой и останется без денег в Премьер-лиге: «Приятно, что на матче было и руководство области».

Его визави Нурмат Мирзабаев не стал отнекиваться и согласился с тем, что «Тараз» показал не все, что мог:

И стоит признать, что подготовились жамбылцы как надо. Да, на старте встречи гости вновь рванули вперед, попытавшись взять оппонента с наскока. Но «Тараз» спокойно переждал бурю, а затем ответил сам. Интересно, что гол организовали воспитанник «Кайрата» и игрок, права на которого принадлежат алматинскому клубу. Рахимжан Розыбакиев исполнил отменный навес, а Самат Сарсенов открылся на линии офсайда, отклеился от опекуна и спокойно расстрелял ворота.

Спустя пять минут мяч на фланге подхватил Серж Ньюадзи, играючи расправился с тремя защитниками и отдал на Сарсенова. Удар форварда с трудом отразил кипер, но мяч отскочил прямо на набежавшего Абзала Таубая. Илья Караваев (очередной «кайратовец») мог выручить и после этого удара, однако такой поворот был бы совсем фантастикой.  

После двойного удара «Акжайык» рванул вперед и открыл слишком много пространства. Этим и воспользовались хозяева. Таубай поддержал стремительную контратаку и ударил издали – помог рикошет от защитника. 3:0 к 30-й минуте – и это похороны.

Правда, гости ответили уже в следующей атаке – защитник «Тараза» Александар Симчевич не успел среагировать после навеса и отправил мяч в собственные ворота.

Однако, на большее гостей не хватило. Жамбылцы уверенно вели матч, не позволяя менее опытному сопернику переломить ход игры. Благодаря такому безбашенному первому тайму «Тараз» сохранил место в КПЛ. А весь Казахстан получил возможность наблюдать за жамбылскими талантами в элитном дивизионе. Ведь кто бы заметил их в Первой лиге?!

Обзор матча: 

Переходные матчи КПЛ-2019. Ответная игра.

«Тараз» – «Акжайык» 3:1 (3:1)

Первый матч – 0:0           

Голы: Сарсенов 9, Таубай 14, 27 – Симчевич автогол 28

18 ноября. Тараз. «Центральный».

Еще по теме:

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также