«Со своей задачей мы справились». Президент КФВС об олимпийских лицензиях казахстанских велогонщиков

Дата: 18 ноября 2019 в 15:50 Категория: Новости спорта


«Со своей задачей мы справились». Президент КФВС об олимпийских лицензиях казахстанских велогонщиков

Президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов прокомментировал завоевание трех олимпийских лицензий казахстанскими велогонщиками, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-релиз КФВС.

«Впервые со времен проведения Олимпийских игр в Афинах (2004) от Казахстана в групповой гонке выступят три велогонщика. Отмечу, что последние три олимпийских цикла в данном виде соревновательной программы принимали участие только два спортсмена.

Прежде всего, подчеркну, что это — результат настоящей слаженной работы, эффективность которой была подтверждена. Большой вклад в достижение внесла велокоманда «Астана». При этом нельзя недооценивать важные достижения континентальных клубов «Астана-Сити» и Vino — Astana Motors. Все участвовали в завоевании необходимых рейтинговых очков. Именно на это был сделан упор в предолимпийский сезон.

И можно смело озвучить, что со своей задачей мы справились. Один из первых серьезных шагов был сделан на чемпионате Азии в Ташкенте, где наши гонщики проявили себя с лучшей стороны. В мужских соревнованиях были завоеваны три золотые медали из трех возможных.

Также отмечу яркий сезон нашего лидера Алексея Луценко. Гонщик сумел принести в актив Казахстана столько очков, сколько ни одна другая страна азиатского континента в целом», — сказал Смагулов.

Источник фото: КФВС.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями