Призыв к акиму Рудного уйти в отставку продержался в соцсети меньше суток

Дата: 16 ноября 2019 в 20:32 Категория: Новости политики


Призыв к акиму Рудного уйти в отставку продержался в соцсети меньше суток

Пост с призывом к акиму Рудного Бахытжану Гаязову подать в отставку с должности, которую он занимает последние 8 лет, был размещен в паблике «Типичный Рудный» в социальной сети «ВКонтакте» утром 15 ноября.

Авторы предложили жителям Рудного и Костаная провести флешмоб: разместить на своих аккаунтах в социальных сетях посты с хештегами #давайдосвиданияи #Утратилдовериерудничан и портретом рудненского градоначальника.

— Если мы вспомним, то за последние года было достаточно «мутных» историй в городе, — перечисляли авторы поста. — Это и посадка первого заместителя Дуспулова. Непонятная ситуация — как без разрешения какие-то подрядчики сняли несколько километров асфальта по ул. Лениена и ул. Качарской. Коллектор, который из-за «левых» движений не был сдан вовремя и подорожал на 200 000 000 тенге. Этот позор на всю страну с «колесом обозрения»! Сидит руководитель рудненского отдела строительства Тлеулов. Задержали юриста компании ТОО «АлатауГорСтрой». В городе нет хозяйственника. И этот дорожный коллапс в эти дни от первого снега это показал. А всё потому что он, господин Гаязов, обычный командированный чиновник. Он в городе не живёт. И жить здесь не будет. Рудный для него это «поляна которую он стригёт». Когда это должно прекратиться? Это мнение жителей города. Честно, надоел!

За 7 часов пост набрал более 1 300 просмотров. В комментариях рудничане тоже активно критиковали работу Гаязова. Пост перепостил Instagram-паблик rudny_0nline. Об этом флешмобе написали республиканские СМИ: baigenews.kz, ianews.kz, 31 канал.

Но уже к концу дня пост удалили из соцсетей. Вместо него появились ссылки на петицию в поддержку Гаязова. 

— Якобы «Жители города Рудный» решили очернить репутацию акима, тем самым подвергнув критике его трудовую деятельность, — написано в петиции. — Таким образом они уверяют людей в том, что Бахытжан Темирович не исполняет свои должностные обязанности, также  «господин Гаязов, обычный командировочный чиновник и вовсе не следит за порядком в городе». Если посмотреть с другой точки зрения, то жители города не берут во внимание то, что господин Гаязов сделал многое для Рудного и не только. Благодаря ему город преобразился в лучшую сторону, отремонтировались фасады жилых домов, наведены чистота и порядок на улицах города, что немаловажно для жителей Рудного. Мы создали петицию для того, чтобы люди не забывали о достойных поступках Бахытжана Темировича, призываем не создавать фейковые посты, порочащие его честь и достоинство. Пусть люди думают и говорят что угодно, но аким города Рудного недостоин того, чтобы его очерняли. Мы за справедливость!

К вечеру петиция набрала 106 подписей, но к обеду эта цифра уменьшилась до 96. 

Последние дни в рудненских пабликах активно размещаются видеородики с критикой работы коммунальных служб по очистке улиц и дорог от снега. В этих же пабликах активноо комментировали видеозапись руднечанина, который предложил, как он считает, радикальный способ борьбы со снегом.

— Дорогие чиновники! Какого фига вы не чистите дороги? Час ехал по ул. 50 лет Октября на работу на джипе, чуть колёса не отвалились, — рассказал рудничанин. — Предлагаю всех чиновников нашего акимата вывести на улицу и почистить снег. А самого главного посадить на самый большой трактор, не заправить его, а остальные пусть толкают.

Идею флешмоба поддержало ОО «Центр защиты прав потребителей города Рудного». Эта организация в мае подала иск на рудненский акимат, после которого эксплуатацию колеса обозрения остановили. В своём сообществе в социальной сети «Одноклассники» ЦЗПП разместил скриншоты удалённых постов и предлагают рудничанам принять участие в анонимном опросе на тему: «Пора ли акиму ГАЯЗОВУ покинуть город Рудный или перебраться в иное место?».

«НГ» 15 ноября направила официальный запрос акиму Рудного Бахытжану Гаязову с просьбой прокомментировать ситуацию с требованием его отствки.

У рудничан тоже скоро появится поговорить с акимом Рудного о наболевших вопросах — 21 ноября пройдёт единый национальный день приёма граждан. Записаться на прием к акиму Рудного можно по телефону:4-58-09 (доб.121), а также в кабинете 108 городского акимата.


По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями