Кард ACA 102 в обзоре Prosports.kz

Дата: 16 ноября 2019 в 20:30


Кард ACA 102 в обзоре Prosports.kz

29 ноября в Алматы пройдет турнир ACA 102. Prosports.kz разбирает кард турнира.

В раннем карде предстоящего ивента выступит казахстанский боец Алтынбек Жуманулы. Профессиональную карьеру бойца Жуманулы начал в мае 17-го года. С тех пор спортсмен заработал рекорд в 4-1, а в последний раз выходил в октагон в декабре прошлого года. Соперником казахстанского бойца в легчайшем весе (62 кг) станет Канат Келдибеков (12-4) из Кыргызстана.

В рамках полулегкого веса (66 кг) выступит другой боец из Казахстана Фаниль Рафиков (11-3). Спортсмен возвращается в октагон после двух поражений кряду. В августе этого года Рафиков нокаутом уступил Андрею Гончарову на турнире ACA 98: Fight Day. Противостоять казахстанскому бойцу на Almaty Arena будет Иван Жвирбля из Белоруссии (6-3). Возможно, триумфатор предстоящего поединка сможет продлить прописку в российском промоушене, а проигравшему укажут на дверь.

Данияр Каскарауов: На ACA 102 бойцов ждут серьезные испытания

Захватывающий поединок ждет зрителей в полусреднем весе (77 кг). Топовый боец из Казахстана Гойти Дазаев (8-1), представляющий клуб Еркин Куш, дебютирует в ACA. 28-летний боец выступает еще с 2013 года, но по-настоящему неплохие обороты спортсмен набрал в последние два года. В июне этого года Дазаев заявил о себе, победив Александра Бутенко на турнире M-1 Challenge 102 в столице Казахстана. Но так и не дождавшись очередного поединка в M-1 Global, Дазаев подписал контракт с ACA на один поединок. Напротив Дазаева 29 числа в октагоне будет стоять опытный грэпплер Алтынбек Мамашев (13-0-1) из Кыргызстана. Потенциальная победа над Мамашевым, позволит Гойти подписать соглашение с ACA на несколько поединков.

Интригующая схватка ждет нас в легчайшем весе (62 кг), в рамках которого выступит ветеран ММА Ержан Естанов (16-8). Всю свою карьеру «Арлан» выступал в полулегком весе (66 кг), но на ACA 102 боец хочет испытать силы в новой весовой категории. Естанов возвращается в октагон после поражения на турнире UAE Warriors 6, который прошел в мае этого года. Но на пути бойца из Казахстана будет стоять молодой Хусейн Шайхаев (7-0) из России. Непобежденный россиянин крепко закрепился в российском промоушене и вполне может стать претендентом на пояс в 2020 году.

В легчайшем весе (62 кг) помимо Естанова выступит и другой казахстанский боец – Нурсултан Касымханов (8-2). В последний раз Касымханов выходил в октагон в апреле этого года, когда выступил на турнире Alash Pride в Алматы. Соперником бойца должен был стать Аугусто Мендес (8-3) из Бразилии. Но 14 ноября последний снялся с ивента из-за травмы. На замену бразильцу в октагон выйдет Александр Педусон (12-3) из России.

Алексей Яценко: Ориентируемся на лидеров индустрии

Помимо прочего стоит обратить внимание на поединок в рамках полутяжелого веса (93 кг), где британец Люк Барнатт (15-7) встретится с Кори Хендриксом (5-2) из США. 31-летний Барнатт дебютировал в ММА в 2011 году, а в начале 13-го смог попасть в 17-й сезон шоу The Ultimate Fighter. Тренерами в том сезоне выступили чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс и Чел Соннен, а сам Барнатт попал в команду последнего. Хоть Люк и не стал победителем 17-го сезона шоу, но он получил контракт с американской компанией. Пять поединков под эгидой UFC закончились для Барнатта рекордом в 2-3 и увольнением из промоушена в 2015 году. С тех пор спортсмен выступал в разных компаниях, пока не подписался в ACB в марте 17-го. За два с половиной года боец заработал рекорд в 3-4. Помимо работы профессиональным бойцом, Люк испытал себя в роли комментатора.

«Я уже был в UFC и с этим покончено, это в прошлом. Я мог вернуться в UFC до моего подписания в ACB, но поражение в дебюте в ACB отбросило меня назад. Я счастлив находится в ACA», — заявил боец.

Соперником британца станет Кори Хендрикс. 31-летнего американца казахстанская аудитория может узнать по поединку на турнире ACB 69, который прошел в сентябре 2017 года. Тогда Хендрикс нокаутировал Евгения Егембердиева в первом раунде. С тех пор Кори провел в клетке лишь два поединка, а последний и вовсе прошел в ноябре 2018 года.

Действительно неожиданным в этом карде станет поединок казахстанского тяжеловеса Шахмарала Джетписова (9-3). «Шахан» не выходил в октагон с апреля прошлого года. Соперником казахстанца станет Роджерс Соуза из Бразилии (9-2).

В основном карде ивента выступит топовый полутяжеловес Евгений Егембердиев (10-2). Несмотря на поражение, которое он потерпел в августе этого года, «Метис» готов вернуться в октагон ради родной публики. Противостоять бойцу будет Даниэль Толедо (8-7) из Испании. Большое интервью с Евгением Егембердиевым будет опубликовано в следующем номере газеты и на сайте Prosports.kz.

В третьем поединке основного карда ветеран ММА Ермек Тлауов (16-5) встретится с другим узнаваемым ветераном Венером Галиевым (32-12).

Что касается главных поединков вечера то, в со-главном бою турнира Саламу Абдурахманов (11-1) из России проведет защиту пояса против Валерия Мясникова (15-1-2) в среднем весе (84 кг).

В главном бою вечера чемпион в легком весе (70 кг) Альберт Туменов (19-5) встретится с Бесланом Ушуковым (17-3).  Несмотря на возраст, 27-летний Туменов успел выступить под эгидой UFC. С 2014 по 2016 год боец заработал рекорд 5-3. После двух поражений кряду «Энштейн» принял решение подписать контракт с ACA.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями