В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане

Дата: 16 ноября 2019 в 11:38 Категория: Новости политики


В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане

На церемонии открытия нового визового центра Канады в качестве почётных гостей присутствовали посол Канады в РК Николя Бруссо, руководитель иммиграционной программы Канады Даниэль Унрау, глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Казахстане Зейнал Хаджиев, директор департамента Америки МИД РК Болат Сугурбаев и заместитель директора департамента консульских служб МИД Онталап Оналбаев.

Визовый центр находится под управлением VFS Global и ее субподрядчика – Международной организации по миграции.

Как отмечается в официальном сообщении, новый визовый центр был открыт для того, чтобы сделать услуги более доступными для более широкой аудитории не только в Казахстане, но и в регионе в целом.

Канадский визовый центр в Нур-Султане дополняет существующие визовые центры, расположенные в Алматы (Казахстан), Бишкеке (Кыргызская Республика) и Душанбе (Таджикистан).

В ведомстве напомнили, что начиная с 31 декабря 2018 года большинство иностранных граждан должны предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии) при подаче заявки на получение:

• туристической визы,

• студенческой или рабочей визы

• вида на жительство.

Чтобы процедура сдачи биометрических данных была максимально удобной, Канада разрешает заявителям обращаться в любой визовый центр в любой стране, в которую им разрешено въезжать на законных основаниях, и требует, чтобы заявители предоставляли свои биометрические данные на временное проживание раз в 10 лет.

В настоящее время насчитывается 160 визовых центров посольства Канады в 108 странах.

Как отметили в канадском посольстве, правительство Канады очень серьезно относится к своим обязательствам в отношении конфиденциальности и обеспечивает защиту личной информации заявителей. Соглашение между визовыми центрами и правительством Канады подробно излагает требования конфиденциальности и безопасности, которые подрядчики визовых центров должны внедрять и поддерживать в течение всей деятельности, говорится в сообщении посольства.

«Мы очень рады открыть новый визовый центр в Нур-Султане. Это поможет сделать услуги более доступными не только в Казахстане, но и во всем регионе Центральной Азии», – отметил Николя Бруссо, посол Канады в Казахстане.

Визовые центры – это частные, сторонние поставщики услуг, расположенные по всему миру, которые уполномочены предоставлять подающим заявление на получение визы в Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) конкретную административную поддержку и услуги по сбору биометрических данных.

С открытием визового центра в Нур-Султане Центрально-Азиатский регион обслуживается следующими пунктами:

2 визовых центра в Казахстане (Алматы и Нур-Султан)

1 визовый центр в Кыргызской Республике (Бишкек)

1 визовый центр в Таджикистане (Душанбе)

Визовые центры предлагают поддержку заявителям до, во время и после того, как их заявление на временное проживание оценивается сотрудником IRCC. Агенты службы визовых центров могут ответить на вопросы на местных языках по телефону и электронной почте или лично. Визовые центры также уполномочены собирать биометрические данные от заявителей.

Тэги новости: Новости политики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями