ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 16 ноября 2019 в 10:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

      Как рассказал начальник ДЧС области Талгат Какимов, в этом году такое представление в Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК они направляют первый раз. Житикаринец Аждар Испанов, проявил настоящее мужество, когда пытался спасти детей. Теперь областное ведомство обращается к своим республиканским коллегам, чтобы мужчину наградили ведомственным нагрудным знаком «Спасение людей на воде».

— Надо понимать, что Аджар Султанович в прямом смысле слова рисковал своей жизни. Он был без специального снаряжения и мог сам погибнуть, поэтому мы отдаем ему дать уважения за его подвиг, — говорит Талгат Какимов.

Руководителю спасателей области и самому приятно, когда к нему обращаются граждане кто письменно, кто лично приезжает в Департамент и просит отметить его подчиненных за оперативные действия на пожаре или при спасении на воде, делают это с удовольствием.

Однако не оставляют без внимания и анализ ситуации после трагедии. Сейчас по трагедии в Житикаре в Департаменте открыто служебное расследование, достаточно ли было проведено профилактической работы, чтобы избежать несчастья.

Напомним, в воскресенье 10 ноября в Житикаре произошла трагедия. Под лёд провалились дети. 5-летнего Мираса Темиртаева и 6-летнего Арсена Айнабека спасти не удалось. 8-летний Диас Темиртаев выжил. «КН» 11.10 « Первый лед-первые жертвы» и 14.10 « Мальчишки до сих пор перед глазами...»

Инна ПЕДАН

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также