Родственники шокированы приговором мамлютскому убийце

Дата: 16 ноября 2019 в 05:23 Категория: Происшествия


Родственники шокированы приговором мамлютскому убийце

В Петропавловске вынесли приговор 25-летнему Игорю Дементьеву, который жестоко расправился с женщиной и ее трехлетней дочерью, передает телеканал КТК.

Мамлютский убийца проведет за решеткой 21 год. Родственников жертв такое решение шокировало. Они надеялись, что преступнику назначат пожизненное заключение.

«21 год за смерть двоих и ребенка оставить одного полной сиротой. Это просто смешно. Амина — это ребенок, который… это ангелочек, которого невозможно не любить, кто бы ни видел его, все были…», — еле сдерживая эмоции говорит родственница убитых Айжан Токаева. 

На суде подсудимый рассказал, что сожительницу Айнагуль и ее трехлетнюю дочь поочередно избивал поленом, а потом зарезал. После убийства выспался, выпил водки, забрал ценности убитых и все спустил на наркотики.

Прокуроры просили для Дементьева пожизненного лишения свободы. Суд признал, что преступник расправился с жертвами с особой жестокостью. При этом признание вины и раскаяние сочли смягчающим обстоятельством. В качестве морального вреда близкие убитых попросили 100 миллионов тенге, но преступнику придется заплатить только пять.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями