Минобороны заявило об отсутствии в армии «примеров мужеложества»

Дата: 15 ноября 2019 в 23:37


Минобороны заявило об отсутствии в армии «примеров мужеложества»

В российской армии никогда не было «примеров мужеложества». Об этом «Новой газете» заявил референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов.

Так он прокомментировал расстрел в воинской части Забайкалья восьмерых человек. По словам Клупова, угрозы изнасилования рядового Рамиля Шамсутдинова со стороны старослужащих имели переносное значение. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами», — отметил он.

Материалы по теме

00:16 — 31 октября«Он решил, что проще отслужить»В российскую армию берут людей с больной психикой. Бойня в Забайкалье может повториться

6 ноября сообщилась, что Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев из-за угрозы его «опустить». Все должно было произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — рассказал подозреваемый.

Массовое убийство в воинской части поселка Горный произошло 25 октября. Рядовой Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. При этом сообщалось, что рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном. В Минобороны заявили, что причиной произошедшего мог стать нервный срыв у Шамсутдинова, не связанный со службой. Источник «Ленты.ру» в свою очередь рассказал, что тот пошел на преступление из-за издевательств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями