Популярные темы

Компании из 9 стран представили свою продукцию на агровыставке в Шымкенте

Дата: 15 ноября 2019 в 10:56


Компании из 9 стран представили свою продукцию на агровыставке в Шымкенте

В выставочном центре Шымкента более 50 компаний предлагают оценить их сельскохозяйственную продукцию. На площадке перед входом последние разработки сельхозтехники: и машины для посевной кампании, и для уборочной страды, и для переработки, и для транспортировки. В павильонах для потенциальных покупателей готовы презентации, образцы продукции и места для переговоров, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы эту выставку проводим уже в восьмой раз. В этом году представлены компании из Казахстана, Кореи, Кыргызстана, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана. В этом году участников больше, чем в прошлом», — рассказал директор выставки Геннадий Дягин.

Каждый посетитель выставки мог выбрать то, что поможет ему улучшить свой бизнес и увеличить урожайность. ООО «Агрико Евразия», представитель голландской компании,  привезла все для выращивания картофеля. Здесь и семена голландских сортов, и техника для его возделывания и уборки, здесь же образцы оборудования для картофелехранилищ, ведь специалисты говорят, это целое искусство. Туркменистанская компания «Berk Plastik» демонстрирует свою продукцию – это и пластиковые изделия, и полиэтиленовые пленки для промышленности и продуктов питания, и пленки для теплиц. Не отстают и казахстанские производители. Крестьянское хозяйство «Agrotur» представила образцы своей рассады. Говорят, что при ее выращивании используют новые технологии, а потому за высокое качество отвечают.

«Наша компания была основана в 2017 году. Наши квалифицированные специалисты выращивают здоровую и качественную рассаду на территории площадью 50 тыс м2. Характеристики нашей рассады не преувеличены, а все данные отвечают ценовым параметрам», — рассказывают потенциальным клиентам руководители крестьянского хозяйства.

В сельском хозяйстве впору использовать не только современные тракторы и комбайны, но даже беспилотники. Их представила шымкентская компания «Roboavia». Необычные услуги фермерам готовы представить и американские разработчики компании «DTN». Они предлагают фермерам в режиме реального времени пользоваться информацией о погоде, сельском хозяйстве, энергетике, рынках, сырьевых товаров. О необходимости использовать на полях и в загонах для скота новые технологии на выставке говорили много. Обычное земледелие и скотоводство сегодня уже пройденный этап, говорят эксперты. Об этом в интервью говорил и Посол США в Казахстане Уильям Мозер.

«Мы можем предложить высокие технологии и мы гордимся потому, что наша технология по сельскому хозяйству самая хорошая в мире. У нас похожие климатические условия с Казахстаном. В северных штатах тоже холодно, и мы знаем, как справляться с такими условиями. Мы можем очень эффективно достигнуть сельскохозяйственных результатов. К примеру, у нас есть необычная техника опрыскивания. Это значит, чтобы не использовать оборудование на земле, можно через опрыскивание распространять необходимые вещества для того, чтобы повысить продуктивность сельскохозяйственной площадки. Так можно распространять минеральные удобрения и медикаменты для борьбы с грибками и паразитами», — говорит Уильям Х.Мозер.

В качестве примера эффективного использования новых технологий при выращивании крупно-рогатого скота Посол США приводит компанию «Virginia Department – Agriculture». Они уже начали поставлять в Казахстан мясо американских коров. С казахстанскими они сравниться не могут по количеству килограммов, говорят бизнесмены, а для любителей стейков они ни с чем не сравнимы по вкусу. Пока поставки идут только в Актюбинскую, Костанайскую и Аматинскую области, но американская компания готова к новым контрактам.  

«Когда предприниматели Казахстана предлагают партнерские соглашения, то они нам предлагают свои пастбища и фермы. А все ноу-хау: обучающие программы и сопровождения будут с нашей стороны. Нам нужно понимать, как работает банковская система Казахстана и каким образом финансовая часть будет безопасной. Мы на территорию Казахстана уже поставили около 30 тыс. голов. Мы поставляем скот, а тут уже предприниматели сами развиваются. Если Казахстан нацелен на то, чтобы стать экспортером говядины в Китай, то он должен ответить себе на 2 вопроса – хотят ли они поставлять тонны мяса, но с нестабильным качеством, или хотят поставлять качественное мясо и стать устойчивыми экспортерами. Если хотите высококачественные сочные стейки, то нужно выбирать животных с хорошей американской генетикой», — рассказывает вице-президент «Livestock exporters» Gerardo Quaassdorff.

Международная специализированная выставка сельского хозяйства «AgriTek Shymkent 2019» проходит в Шымкенте с 13 по 15 ноября

Объем инвестиций в цифровые технологии города составил более 300 млн тенге за год

На регион приходится 17% республиканского объема валовой продукции сельского хозяйства

Эксперты опросили руководителей 100 предприятий и выявили 50 нишевых проектов

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями