Водитель на авто с иностранными номерами сбил астанчанку и сбежал

Дата: 15 ноября 2019 в 10:03 Категория: Новости авто


Водитель на авто с иностранными номерами сбил астанчанку и сбежал

Неизвестный мужчина, управляя автомобилем с российскими госномерами, сбил женщину на дороге в Нур-Султане и скрылся с места происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП произошло на пересечении улиц Кенесары — Иманбаева в столице. О нем в Сети сообщил муж пострадавшей женщины Владимир Гашевский.

«Во вторник (12 ноября. — прим. автора) утром супругу Катю сбила машина. Серебристая Lada 15-ой модели. Наезд был на пешеходе с нарушением движения водителя — ехал «против шерсти» по автобусной линии. Четыре машины стояли уступали, кроме него. Далее он скрылся в места ДТП», — рассказал мужчина и попросил откликнуться очевидцев происшествия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана | Казахстан |Жалобы (@zhaloby.astana) 13 Ноя 2019 в 2:27 PST

В столичном Департаменте полиции подтвердили факт ДТП.

«По факту ДТП, имевшего место на пересечении улиц Кенесары — Иманбаевой сообщаем, что водитель автомашины, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся с места происшествия, установлен. В настоящее время личный состав Департамента полиции ориентирован на задержание водителя», — руководитель пресс-службы Софья Колышбекова.

Владимир Гашевский рассказал, что ищет владельца автомобиля вместе с полицейскими.

«Я сам лично со следователем езжу. Мы установили машину. Она вскрылась в поселке Уркер. Последняя видеофиксация имеется. Она на российских номерах. Росучет. Имеются некоторые характерные отличия», — пояснил он.

По его словам, сейчас состояние пострадавшей стабилизировалось.

«У нее перелом верхней челюсти, перелом носа, перелом коленного сустава, множество ушибов, повреждена мягкая ткань груди. Она сальто сделала над машиной. Он сбил ее на скорости примерно в 80-100 километров в час. Сейчас собираюсь ехать с супругой в Алматы на операцию», — сказал Гашевский.

Мужчина обратился ко всем казахстанцам с просьбой быть аккуратными на дорогах и не допускать подобных происшествий.

С начала 2019 года с участием автомобилей с иностранными номерами зафиксировано свыше 60 тысяч нарушений ПДД, выписано штрафов на 817 миллионов тенге, еще не уплачено 765 миллионов тенге.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручи ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде и предложил «сажать их в тюрьмы». 

«И чиновники, и их дети» — МВД об ужесточении наказания для нарушителей ПДД

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями