Браконьеры открыли стрельбу по егерю в ЗКО

Дата: 14 ноября 2019 в 13:13


Браконьеры открыли стрельбу по егерю в ЗКО

Нападение на егеря произошло 13 ноября около полуночи в районе поселка Круглоозерное, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Мой Город».

Как рассказал 54-летний егерь хозяйственного угодья «Фрунзенское» Геннадий Головотенко, нападавшие сначала набросились на него с кулаками, а потом и вовсе начали стрелять.

«Я приехал в поле, увидел подозрительную машину, попросил их показать машину. Двое мужчин от досмотра отказались, вели себя неадекватно, были в состоянии алкогольного опьянения. Они накинулись на меня с кулаками, нанесли порядка 2-3 ударов. Я спрятался за машину, они начали в меня стрелять. Если бы не машина, то меня, скорее всего, убили бы. С собой оружия у меня не было. Потом я вызвал полицейских, которые очень быстро приехали на место. Я всего три месяца работаю здесь и такое у меня впервые. От произошедшего я в шоке», — рассказал Геннадий Головотенко.

Как рассказал заместитель начальника управления полиции Уральска Нурлан Бисенов, 14 ноября в 00.01 на пульт 102 поступило сообщение о том, что в районе поселка Круглоозерное в степи неизвестные люди напали на егеря.

«Незамедлительно на место выехала ночная поисково-оперативная группа «Сова». Они установили, что неизвестные люди произвели несколько выстрелов в егеря, его автомашину и пытались его убить, а затем скрылись в неизвестном направлении. После этого незамедлительно по тревоге были подняты дополнительные силы полиции, патрульные экипажи батальона дорожной полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной полиции. Был объявлен план «Перехват». По горячим следам были задержаны двое подозреваемых, которые пытались скрыться на автомашине ВАЗ-2109. Оба являются 32-летними жителями города Уральск, оба ранее неоднократно были судимы за кражи и хулиганство. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК «Покушение на убийство». С места происшествия были изъяты огнестрельные гильзы, патроны, пыжи от патронов. Подозреваемые целенаправленно пытались убить егеря, стреляли в него из огнестрельного гладкоствольного оружия  с картечью. Было произведено минимум 3-4 выстрела», — рассказал Нурлан Бисенов.

Стоит отметить, что чуть позже полицейские там же, в лесном массиве, задержали еще одну машину марки «Нива», в салоне которой находились двое мужчин.

«Мужчины являются жителями города Уральск. При осмотре в машине были изъяты боеприпасы: 20 патронов 12-го калибра, охотничий нож и туша отстреленной и разделанной косули. В настоящее время по данному дело возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия по закреплению доказательной базы», — добавил Нурлан Бисенов.

 

Напомним, в Казахстане увеличили тюремный срок для браконьеров за незаконный оборот дериватов сайгаков и осетровых. Ранее стало, что делают с изъятыми у браконьеров ценным мясом и рогами.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями