Стрельба в амурском колледже: один из пострадавших в тяжелом состоянии

Дата: 14 ноября 2019 в 11:20 Категория: Происшествия


Стрельба в амурском колледже: один из пострадавших в тяжелом состоянии

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Один из пострадавших при стрельбе в строительном колледже Благовещенска находится в тяжелом состоянии.

Студент амурского колледжа открыл огонь по однокурсникам

По информации представителя регионального Минздрава, трое пострадавших при стрельбе в амурском колледже получили множественные ранения, один студент в тяжелом состоянии.

Ранее в правоохранительных органах сообщали, что при стрельбе в колледже погибли два человека, трое пострадали.  Причиной стрельбы, предварительно называют конфликт между сверстниками.

«У всех множественные огнестрельные ранения. Двое пострадавших подростков госпитализированы в Амурскую областную детскую клиническую больницу (один в тяжелом состоянии, у второго – состояние средней тяжести). Третий раненый — в Благовещенской городской больнице, состояние компенсированное. Медики обоих учреждений оказывают всю необходимую помощь», — сообщили РИА Новости в местном Минздраве.

Какую помощь окажут родным пострадавших

Власти Приамурья отреагировали на инцидент. Глава региона Василий Орлов заявил об оказании помощи родным жертв стрельбы в благовещенском колледже.

Перестрелка в Шымкенте: видео с места трагедии

«Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. Им мы окажем всю необходимую помощь. И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении», — сообщил губернатор.

Что стало причиной массовой стрельбы

В полиции Приамурья проверяют несколько версий мотива происшествия. Один из студентов высказал мнение, что стрелявший подвергался издевательствам в своем учебном заведении.

Пьяный хулиган устроил стрельбу в Талдыкоргане — видео

В телеграм-канале Mash появилась информация, что причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки.

Однокурсники стрелявшего студента поведали полицейским, что над девушкой стрелка надругались в одном из помещений колледжа (заявления в органы от нее не поступало). Узнав о случившемся, студент пришел в ярость, попал в аудиторию и стал целиться в тех, кого считал причастным к произошедшему.

В правоохранительных органах проверяют все версии мотива произошедшего.

Стрельба в строительном колледже

В Амурском колледже колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске произошла стрельба. Факт стрельбы подтвердили в пресс-службе Минобрнауки Амурской области.

Пьяный таксист с боевым пистолетом разъезжал близ Алматы

В управлении министерства внутренних дел области отметили, что к патрульным полицейским обратился молодой человек, который сообщил о стрельбе в колледже.

В колледже полицейские обнаружили на втором этаже молодого человека с ружьем, который открыл огонь по правоохранителям. Полицейским удалось заблокировать стрелка в одной из аудиторий и организовать эвакуацию.

Расстрелявший сослуживцев солдат вырос в семье сотрудников МВД

По данным полиции, стрелок совершил суицид, а оружие, которое он принес в колледж, зарегистрировано на его имя. Предварительно полицейские называют причиной трагедии «конфликт между сверстниками». Оперативная следственная группа ведет расследование происшествия.

Поделитесь новостью с друзьями