Колония «комфортного» режима? Осужденные пили виски и ели бешбармак в Костанае

Дата: 14 ноября 2019 в 10:30


Колония

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Осужденные пили виски и ели бешбармак в колонии Костаная. Видео застолья в «блатных» условиях попало в Сеть.

Колония 161/2 – учреждение максимальной безопасности. Но судя по кадрам, режим здесь вполне комфортный. Четыре арестанта ели бешбармак, пили виски и смотрели телевизор, передает телеканал «Астана».

Видеосвязь появилась в павлодарском исправительном учреждении

Каким именно «авторитетам» накрыли дастархан, точно сказать сложно. Автор ролика утверждает, что в колонии творится беспредел: администрация якобы предоставляет льготы и закрывает глаза на нарушения. Так ли это на самом деле, покажет расследование.

«Указанный на видео факт действительно имел место быть в учреждении УК-161/2 максимальной безопасности Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области. В настоящее время по данному инциденту органами преследования возбуждено уголовное дело», — прокомментировали в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области.

Помощника генпрокурора осудили в Алматы

В этой колонии отбывает наказание бывший начальник управления спорта по Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов. Его арестовали в 2013 году, суд приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества за хищение бюджетных средств. Речь шла о сумме свыше 170 миллионов тенге (более миллиона долларов по старому курсу 153,68 тенге за доллар), которые выделили на спортивные сборы.

Два года назад в Казахстане прогремела история с VIP-условиями для осужденного Талгата Ермегияева. Для экс-главы нацкомпании «Астана Экспо-2017» оборудовали кабинет, в котором он мог распивать алкоголь, пользоваться телефоном, интернетом. Плюс ко всему, Ермегияеву предоставили неограниченные свидания.

Тюремное население Казахстана сократилось в четыре раза

За нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы, в том числе 11 лиц освободили от занимаемых должностей.

В июне 2016 года бывший председатель правления «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева осудили к 14 годам лишения свободы за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями