Биржа Гонконга одобрила вторичное размещение акций Alibaba

Дата: 14 ноября 2019 в 07:16


Биржа Гонконга одобрила вторичное размещение акций Alibaba

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. получил одобрение со стороны Гонконгской фондовой биржи на вторичное размещение акций (SPO), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По их данным, компания планирует начать недельное роудшоу для потенциальных инвесторов уже на этой неделе. Ценовой диапазон может быть объявлен на следующей неделе, а торги акциями на бирже начнутся через неделю. Объем размещения оценивается в 10-15 млрд долларов.

В 2014 году Alibaba привлекла 25 млрд долларов за счет первичного размещения акций в Нью-Йорке, что стало крупнейшим IPO в мировой истории. Акции компании на NYSE подорожали на четверть за последний год, ее капитализация превышает 488 млрд долларов.

Ранее в этом году СМИ сообщали, что Alibaba, являющаяся крупнейшей по рыночной стоимости компанией Азии, подавала документы на получение листинга в Гонконге, но затем отказалась от планов размещения акций из-за протестов в регионе.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них — Taobao. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

По итогам 24-часовой акции были реализованы товары на 38,3 млрд долларов

Она составила 12,573 млрд долларов

Компания рассчитывает на рост числа клиентов в Китае до 1 млрд

Поделитесь новостью с друзьями