Мы — одна команда!

Дата: 14 ноября 2019 в 01:19


Мы — одна команда!

Спорт не только помогает быть здоровым, но и объединяет. Особенно если это родные люди, играющие в одной команде. В этом убедились участники традиционного республиканского чемпионата по мини-футболу среди семейных команд «Бір атаның балалары футбол ойнайды», который в этом году состоялся в Таразе

Этот спортивный праздник уже проходил в нашем городе в 2015 году и был посвящен 550-летию Казахского ханства. Тогда в Тараз приехали 33 команды из разных регионов страны. На этот раз соревнования посвящались другой знаменательной дате — 80-летию Жамбылской области.

За кубок чемпионата боролись более 30 команд из Жамбылской, Туркестанской, Алматинской, Акмолинской, Мангистауской областей и Нур-Султана. Организаторами мероприятия выступили лига ветеранов федерации футбола Алматы и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

В церемонии открытия состязаний принял участие первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. Он пожелал командам удачи и отметил, что за всю историю чемпионата, который проводится с 2001 года, больше всего команд собирается именно в Таразе.

— Чемпионат по семейному футболу помогает сохранять хорошую физическую форму даже пожилым игрокам, которые подают отличный пример молодому поколению, — подчеркнул Б. Орынбеков.

Капитан команды «Кейкі батыр» из Тараза Азимхан Тлешев ежегодно участвует в чемпионате Казахстана среди семейных команд по мини-футболу. Как постоянный участник соревнований он стал инициатором проведения в этом году чемпионата именно в Жамбылской области, которая отмечает юбилей.

— В нашей команде играют мои брат, сын и племянники. Уже подрастает новое поколение игроков. Скоро к нам подключится мой 10-летний внук. У нас вообще спортивная семья. Мы принимаем участие в этом чемпионате с 2012 года. Тогда он проходил в столице, и мы добились неплохого результата — заняли четвертое место. А на чемпионате 2018 года в Алматы я стал победителем в номинации «Лучший тренер», — говорит А. Тлешев.

Чемпионом в этот раз стала команда Жолдасовых из Казыгуртского района Туркестанской области. В финале в упорной борьбе она одолела команду Кулахметовых из Тараза со счетом 3:2.

Темирлан КУСПАЕВ

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями