Проект CASA-1000 – наше спасение, — депутат

Дата: 12 ноября 2019 в 15:54 Категория: Новости политики


Проект CASA-1000 – наше спасение, - депутат

Tazabek — «Проект CASA-1000 – наше спасение », — сказал 12 ноября депутат Жогорку Кенеша Экмат Байбакпаев («Республика-Ата-Журт» на заседании комитета ЖК по ТЭК и недропользованию.

По его мнению, необходимо приложить все усилия и продать по хорошей цене электроэнергию, чтобы улучшить финансовое положение страны.

Гендиректор НЭСК Эмиль Куданалиев рассказал, что сегодня опоры проходят лабораторные испытания в Румынии, отставания нет.

Как ранее сообщали в НЭСК, по пакету TW05 ИБР (ЛЭП переменного тока 500 кВ от промежуточной точки до границы КР с РТ протяженностью около — 125 км, был отобран подрядчик компания «Миташ» (Турция). Был определен маршрут строительства ЛЭП.

По пакету TW06LOT2 МАР и ЕИБ (ЛЭП переменного тока 500 кВ от ПС Датка до промежуточной точки протяженностью около – 325 км, а также ячейка 500 кВ на подстанции «Датка» с реактором 60 MВа, был заключен контракт на проектирование, закупки и строительство с компанией «Миташ» (Турция).

В данный момент депутаты рассматривают законопроект «О ратификации Соглашения о финансировании (Проект поддержки местных сообществ «CASA-1000») между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития, подписанного 8 августа 2019 года в городе Бишкек, и Соглашения о гранте Многостороннего донорского целевого фонда Проекта передачи и торговли электроэнергией в Центральной и Южной Азии («CASA-1000») (Проект поддержки местных сообществ «CASA-1000») между Кыргызской Республикой и Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития, действующими в качестве Распорядителя Многостороннего донорского целевого фонда «CASA-1000», подписанного 8 августа 2019 года в городе Бишкек.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями