Студенческое братство

Дата: 12 ноября 2019 в 15:14


Студенческое братство

Ассаль Джан
В Доме приемов прошло посвящение в студенты Caspian University в формате The Classic Hollywood Cinema.
Праздничное шоу, состоявшее из торжественной части и концертной программы, подготовленной силами творческого актива вуза, продемонстрировало многосторонние таланты вокалистов

Ведущие церемонии Commencement CASPIAN UNIVERSITY-2019 начали торжественную часть с награждения авторов фильма, которые были обозначены в пяти различных номинациях, таких как «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший монтаж».

 

 

Для вручения наград мероприятие посетили: создатель и генеральный продюсер компании KS production, поэтесса, писатель, психолог, сценарист Карина Сарсенова, главный редактор газет «Новое поколение» и «Московский комсомолец в Казахстане» Сергей Апарин, генеральный директор ТОО «ХБК АКСАЙ» Зарина Барлыбаева, предприниматель и член партии «Нур Отан» Вахид Гасанов, генеральный директор продюсерского центра KS Production Мусатаев Алихан, заслуженная артистка Республики Казахстан, певица Айтжан Нурмагамбетова, деятель культуры, заместитель главного редактора газеты «Новое поколение», лауреат премии «Серебряное перо Руси» Махаббат Узакова. Также поддержать студентов 1-го курса пришли проректоры, деканы высшей школы и профессорско-преподавательский состав университета.

 

 

Caspian University — это многопрофильный вуз, который позиционируется на рынке образовательных услуг как университет, обеспечивающий качественное, непрерывное образование по программам довузовского послесреднего образования (колледж), бакалавриата и магистратуры.
Девиз вуза — «Мы расширяем границы знаний нового поколения казахстанцев для служения стране и человечеству».
Caspian University осуществляет подготовку по 18 специальностям бакалавриата, шести специальностям магистратуры, двум специальностям докторантуры PhD, при этом имеет пять направлений подготовки: высшую школу права «ќдiлет», высшую школу экономики и управления, высшую школу гуманитарных наук, академию строительства, архитектуры и дизайна, институт нефтегазового дела, геологии и IT.

 

 

В Caspian University студенты могут обучаться по государственным грантам и грантам ректора университета. Активисты и отличники учебы могут претендовать на стипендию от международных компаний и организаций, что позволяет молодым специалистам развиваться в конкурентной среде современного общества.
Ценностями вуза являются высокий профессионализм как следование высшим профессиональным и этическим стандартам, а также инновационность как источник генерирования новых знаний и технологии обучения.
Будучи обладателями народного знака качества «Безупречно», Caspian University сегодня является гарантом качественного образования, стремящимся соответствовать высоким стандартам международного уровня.

 


Caspian University является преемником Казахстанского института экономики и права (КИЭП) и был создан в 1992 году. Со дня основания его возглавлял доктор экономических наук, академик АГН РК С.Х. Ельбисинов. Принимали первых студентов в 1994 году. С этого времени вуз осуществил двадцать один выпуск специалистов, которые успешно трудятся в органах государственного управления, предпринимательских структурах и банковской сфере.
В 2003 году институту присвоили статус «Университет» с последующим переименованием в Каспийский общественный университет.
В 2013 году новым ректором университета стал Жолдасбек Муслимович Нусенов. С приходом нового ректора в рамках оптимизации вузов в Казахстане приняли решение присоединить многопрофильный университет «Парасат» к Каспийскому общественному университету. Это присоединение не повлекло за собой никаких отрицательных последствий (сокращений и т.п.), студенты продолжили совместное обучение.
Одним из главных событий, произошедших в университете под руководством нового ректора, стал ребрендинг. В связи с репозиционированием университета, необходимо было создать фирменный стиль, передающий новую идеологию вуза. Каспийский общественный университет стал именоваться как Caspian University. Название соответствует международному формату.
Это решение повлияло на стратегию развития университета, согласно которой в ближайшие годы Caspian University будет иметь глобальное признание.
Вуз будет действовать в русле определяющих тенденций мирового образовательного процесса, стремиться максимально реализовывать специфические потребности отечественной экономики, использовать достижения отечественной культуры, проявлять максимально возможную самостоятельность и гибкость в структуре и содержании образования.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также