Комитет ЖК одобрил в III чтении законопроект о перемещении озоноразрушающих веществ при торговле стран ЕАЭС

Дата: 12 ноября 2019 в 14:54 Категория: Новости экономики


Комитет ЖК одобрил в III чтении законопроект о перемещении озоноразрушающих веществ при торговле стран ЕАЭС

Tazabek — Комитет ЖК по международным делам и обороне 11 ноября 2019 года рассмотрел проект закона о «О ратификации Протокола о присоединении Кыргызской Республики к Соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств — членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года, подписанного 12 августа 2016 года в городе Сочи» в третьем чтении.

Инициатором проекта закона является правительство Кыргызской Республики.

В Положение о госрегулировании ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ предлагают внести правки

Как сообщается в справке-обосновании к проекту закона, данное соглашение подписано главами правительств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в г. Бурабае (Республика Казахстан) 29 мая 2015 г. и регулирует отношения, связанные с перемещением по таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
Ратификация соглашения будет содействовать развитию торговых связей, созданию благоприятных условий для эффективного функционирования Евразийского экономического союза, а также необходима для выполнения международных обязательств Кыргызской Республики, предусмотренных Венской конвенцией об охране озонового слоя от 22 марта 1985 года, обеспечения выполнения обязательств, вытекающих из Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 года, и для обеспечения национальных интересов и безопасности всех государств, подписавших соглашение. Ратификация соглашения позволит обеспечить взаимодействие и обмен информацией между государствами-членами Таможенного союза и Единого экономического пространства при осуществлении взаимной торговли озоноразрушающими веществами и содержащей их продукцией, будет содействовать усилению контроля за перемещением озоноразрушающих веществ по таможенной территории ЕАЭС и выполнению обязательств по сокращению потребления озоноразрушающих веществ, принятых государствами-членами Таможенного союза по Монреальскому протоколу.

Комитет по итогам заслушивания информации одобрил проект закона в третьем чтении.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями