Все золото из южной столицы улетело в Южную Корею

Дата: 11 ноября 2019 в 22:16 Категория: Новости стран мира


Все золото из южной столицы улетело в Южную Корею

Вчера в Алматы завершился международный футбольный турнир «Arystan Cup«-2019 среди юношей.

В южной столице состязались кроме казахстанских клубов команды Узбекистана, России, Киргизии и Южной Кореи. Эти представительные соревнования организовал ФК «Арыстан», причем сразу в трех возрастных категориях.  Надо отметить, что все золото улетело в Сеул. И среди команд 2007-го года рождения, и среди 2006-го, и среди 2005-го гости из Страны утренней свежести оказались сильнее и заняли первые места.

Все матчи прошли в интересной увлекательной борьбе, но особенно запомнился последний день соревнований у самых старших участников. В матче за бронзовые награды сошлись Академия ФК «Кайрат» и ФК ALASH. Противостояние принципиальных и непримиримых соперников в алматинском дерби завершилось победой алашевцев 2:1.

За золотые медали в финале боролись ФК «Дордой» и сеульский клуб, представляющий Федерацию футбола Южной Кореи. Соперники были достойны друг друга и многие  зрители предвкушали серию пенальти, но гостям удалось забить единственный мяч после дальнего удара и в итоге они отпраздновали победу, завершив визит в Алматы своеобразным золотым хет-триком.

На трибуне во время игр присутствовал главный тренер сборной Казахстана U-15 Александр Кузнецов, который просматривал игроков сборной Казахстана и  потенциальных кандидатов.

Завершив основную  работу на трибунах,  казахстанскому специалисту пришлось выйти на поле. Организаторы соревнований поручили Кузнецову важное и большое дело – выступить с поздравительной речью и  наградить победителей.

 

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями