Спецкомиссия расследует причины отключения света в столице

Дата: 11 ноября 2019 в 17:36


Спецкомиссия расследует причины отключения света в столице

Проведено первое заседание специальной комиссии, созданной по поручению Президента Касыма-Жомарта Токаева, для определения причин отключения электроэнергии на левобережье Нур-Султана и принятия превентивных мер для решения данной проблемы, сообщает primeminister.kz.

На заседании министерству энергетики поручено оперативно провести экспертизу для определения причин отключения электроэнергии, отмечена необходимость проведения соответствующей ревизии, чтобы в будущем исключить повторения подобных фактов. 

Работа комиссии продолжается в оперативном режиме. 

Ранее глава государства поручил Правительству создать специальную комиссию для расследования причин аварии. «В связи с аварией, которая привела к отключению от электроэнергии значительной части столицы, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству создать специальную комиссию во главе с вице-премьером Романом Скляром. Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы. Президент потребовал от Правительства и акимата Нур-Султана принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем», — написал Берик Уали в Facebook.

По сообщению акимата столицы, 9 многоквартирных жилых комплекса, а также административные здания – Акорда, Сенат Парламента, Мажилис, Дом министерств, Дом Правительства, Верховный суд – были подключены к электроснабжению утром. Ведутся работы по подключению к свету монумента «Байтерек», БЦ «Изумрудный квартал», зданий Нацбиблиотеки и Нацархива. Кабельные линии восстанавливала аварийно-восстановительная бригада из 15 человек и 6 единиц техники.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию 7 многоквартирных жилых домов

Средства планируется освоить до 2027 года

Алтай Кульгинов доложил Президенту о реализации его поручений

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями