Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Необходимо распространять опыт агрофирмы «Родина» на другие крестьянские хозяйства

Дата: 11 ноября 2019 в 03:23


Необходимо распространять опыт агрофирмы

primeminister.kz, 9 ноября

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках реализации проекта «Ауыл – Ел бесігі», а также создания «продовольственного пояса» вокруг столицы совершил рабочую поездку в с. Родина Целиноградского района Акмолинской области, где ознакомился с деятельностью ТОО «Агрофирма «Родина».
Глава Правительства осмотрел парк сельскохозяйственной техники, молочный комплекс и завод агрофирмы «Родина», а также объекты социальной инфраструктуры одноименного села — хоккейный корт, среднюю школу, супермаркет и благоустроенные квартиры.
«Елбасы Нурсултан Назарбаев и Президент Касым-Жомарт Токаев уделяют большое внимание вопросам развития села и агропромышленного комплекса. Ваша агрофирма является одной из ведущих и образцовых в Казахстане, необходимо распространять наработанный опыт и на другие крестьянские хозяйства страны», — сказал А. Мамин.
Руководитель агрофирмы «Родина» И. Сауэр доложил Премьер-Министру о планах по дальнейшему расширению деятельности предприятия.
Агрофирма «Родина» образована в 2005 году на базе одноименного совхоза, является одним из ведущих крестьянских хозяйств Казахстана по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства. Количество работающих в ТОО — 520 человек. За последние три года среднегодовой объем производства составляет 2,52 млрд тг. Агрофирма использует цифровые технологии для стойлового содержания и дойки коров, ветроэнергетическую установку и другие передовые технологические системы.
В структуру посевных площадей входят зерновые (пшеница, ячмень, овес), масличные (подсолнечник, лен масличный) культуры, кукуруза на силос, однолетние и многолетние травы, картофель, овощи. Хозяйство имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и голштино-фризской пород.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями