Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

О ситуации в ТОО «Емир Ойл»

Дата: 11 ноября 2019 в 03:23


О ситуации в ТОО

г. Актау, 8 ноября

После первоначального видеобращения своих сотрудников в начале октября этого года, руководство компании предприняло меры по разъяснению внутренней финансовой ситуации, а также улучшения возможных социально-бытовых условий в вахтовом поселке, как рабочему персоналу, так и представителям государственных органов.
Для правильного понимания ситуации и выражения позиции компании по вопросу повышения заработной платы 9 октября т.г. была организована встреча председателя ОО «Профсоюз работников» с генеральным директором. После нее некоторые работники/представители ОО «Профсоюз работников», вникнув в ситуацию, согласились с условиями компании и подписали дополнительные соглашения на увеличение заработной платы на 10%. Необходимо отметить, что согласно предыдущему приказу остальные 20% повышения заработной платы будут осуществлены при достижении намеченных показателей добычи.
23 октября т.г. была организована встреча генерального директора со всеми работниками одной вахты. На ней был представлен обзор текущей ситуации компании и состоялся обмен мнениями по принятию действенных мер для повышения добычи нефти. В этот момент компания защищает проекты, рабочие программы, получает разрешительные документы в профильных министерствах РК. В течение 3 месяцев компания намерена увеличить добычу нефти, поэтому генеральный директор просил работников разделить эту надежду вместе с ним и быть в одной команде. Также, на этой встрече работниками в письменной форме был представлен список из 6 проблемных вопросов по бытовым условиям в вахтовом поселке, который генеральный директор обещал решить до 31.12.2019г.
Каждый пункт рассматривается на внутренних совещаниях, по ним проводятся письменные/устные согласования и другие мероприятия с председателем профсоюза. К примеру, нарекания вызывал транспорт на месторождении для внутренних перемещений. Проблема уже решена: транспорт был заменен (составлен акт). Еще один пункт, озвученный работниками, касался усиления контроля по питанию. Сейчас проводятся встречи по разбору каждого факта, установлена прямая связь председателя профсоюза с представителем акционеров, с любым менеджером компании, которые в любой момент реагируют на его сообщения.
7 ноября текущего года директор по производству и HSE менеджер во время перевахтовки разъяснили работникам текущую производственную ситуацию компании.
Необходимо отметить, что компания всячески пытается сохранить стабильную обстановку и при наличии финансовых возможностей улучшать условия работников. Кроме ранее выполняемых социальных мероприятий, за последний месяц проведены обязательные обучения по промышленной безопасности и охране труда работников с предоставлением лучших условий, чем за предыдущие периоды.
Процесс бучения был организован в городе Актау, с предоставлением питания и проживания в гостиницах для неместных работников.
Кроме того, компанией решается вопрос об оплате за обучения детей рабочего персонала в высших учебных заведениях по наиболее востребованным специальностям.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями