Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Шахтер» сделал официальное заявление по расистскому скандалу с Тайсоном и Дентиньо

Дата: 11 ноября 2019 в 00:24


Донецкий «Шахтер» сделал заявление по поводу расистсткого инцидента, который произошел в матче 14-го тура против «Динамо».

«ФК «Шахтер» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах.

ФК «Шахтер» большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах», — говорится в заявлении «Шахтера», опубликованном на официальном сайте клуба.

Матч, напомним, завершился победой «горняков» со счетом 1:0.

Читайте также: «Против расизма нужно бороться ежедневно, ежеминутно, ежесекундно», — Каштру не стал общаться с журналистами

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями