Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Томас Гримм: «Без согласия клубов вне телепула мы не можем обратиться в CAS»

Дата: 10 ноября 2019 в 22:54


Томас Гримм:

Президент премьер-лиги Томас Гримм рассказал, почему организация не обратилась в Спортивный арбитражный суд с иском против клубов, которые не присоединились к единому телепулу.

– Обращались ли вы в CAS?

– Мы предлагали клубам, которые не в пуле, обратиться в суд в Лозанне с двумя вопросами: «Думаете ли вы, что что-то пошло не так в процессе создания телепула?» и «Считаете ли вы, что клубы являются владельцами ТВ-прав, а не лига?». Мы сказали клубам, пусть CAS решает, но вы должны принять решение суда, каким бы оно ни было. Если клубы проигрывают, то они должны присоединиться к единому пулу. Если проигрывает лига, то права немедленно возвращаются клубам. Но без их согласия мы не можем обратиться в суд.

После анализа ситуации и долгих дискуссий мы решили, что открытие дисциплинарных дел против этих клубов приведет к эскалации проблемы и закрытия всех дверей вместо поиска оптимального решения, которое устроит всех до конца этого сезона. Такова наша реальность.

– Что клубы ответили?

– Мы вообще не получили никакого официального ответа. Сейчас пытаюсь донести клубам вне пула, что их отказ вредит командам, которые уважают и выполняют контракт. Хочу убедить их быть лояльными и солидарными. Раз вы не присоединились к телепулу, нанесли другим вред, то хоть возместите им финансовые потери, — сказал Гримм в интервью «Трибуна».

Напомним, домашние матчи «Динамо», «Зари», «Десны», «Днепра-1» и «Карпат» транслируются на телеканалах «2+2» и УНИАН.

Читайте также: Артем Франков: «Коломойского нужно пригласить на должность президента УПЛ»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями