Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кто остался без света в Нур-Султане

Дата: 10 ноября 2019 в 22:43


Кто остался без света в Нур-Султане

В Министерстве энергетики назвали объекты, которые остались без света из-за крупной аварии в Нур-Султане. Часть зданий удалось перевести на резервное электропитание, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аварийное отключение света на левом берегу столицы началось около двух часов ночи 10 ноября.

«Бригада работает с утра как появился дневной свет. До этого по приборам определили место повреждения кабельных линий. По мере ремонта каждого кабеля будут подавать электроэнергию. Работы осложняются тем, что горели кабеля в кабельном канале в пучке. Сгоревшие кабелей приходится вырезать и ставить кабельные вставки», — рассказал пресс-секретарь министра энергетики Нурлыбек Женисбек.

Сейчас, по его словам, светофоры все работают, на движение автомобилей ЧП не влияет.

Как пояснил Женисбек, от центрального электроснабжения были отключены Акорда, Дом правительства, Верховный суд, здания Сената и Мажилиса Парламента, Дом министерств, здания Комитета национальной безопасности, Министерства обороны, монумент «Байтерек».

«В этих зданиях имеются свои дизель-генераторные установки, они были подключены, так что на этих объектах электричество есть. Также на свои ДГУ перешли ЦКЗ «Казахстан», ЖК «Нурсая-2», ЖК «Вива плаза» и «Арт Хаус», Эталонный центр, БЦ «Изумрудный квартал» и жилые комплексы на водно-зеленом бульваре», включая офис партии Nur Otan. В первую очередь подключаем жилые дома и социальные объекты, так как некоторые здания обогреваются за счет электричества», — сообщил Женисбек.

По его словам, для удобства жителей дизель-генераторы установили в жилых комплексах «Уют», «Северная корона», «Каскад», «Отырар», в бизнес-центрах «Каскад» и «Ренко», также к ДГУ подключили частные дома по улице Муканова, улице Зорге в микрорайоне Чубары.

«Только что мне подтвердили установку ДГУ в ЖК «Краун Плаза» и «Тумар». В настоящее время отключенными остаются торгово-развлекательный центр «Керуен», здания Национальной библиотеки и Национального архива, бизнес-центр «Санкт-Петербург». Работы еще ведутся в активном режиме. Специалисты делают все, что в их силах. Надеемся до утра устранить аварию и восстановить электроснабжение», — добавил он.

Напомним, из-за возгорания на подстанции «Левобережная» часть зданий на Левом берегу остались без электричества. Как сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, часть ЖК и объектов пришлось отключить в целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад. Изначально планировалось завершить работы до ночи.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями