Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Заря» — «Колос» 2:0. Умение ставить точку

Дата: 10 ноября 2019 в 20:04


«Заря» Луганск — «Колос» 2:0

Голы: Юрченко 31 (пен.), Кочергин 90+1

«Заря» Луганск: Шевченко, Иванисеня, Вернидуб, Чеберко, Юрченко, Леднев, Михайличенко, Кочергин (Хомченовский 90+2), Каменюка, Русин (Лунёв 83), Кабаев (Будковский 83)

«Колос»: Волынец, Парамонов, Зозуля, Гавриш, Задоя (Кизилатеш 84), Ильин (Волков 61), Ориховский, Мигунов, Милько, Морозко, Лысенко (Кожушко 69)

Предупреждения: Кабаев 61 — Гавриш 30, Гавриш 55

Удаления: Гавриш 55, Морозко 77

Нереализованный пенальти: Волков 75

Пусть луганчане с первых минут и начали привычно активно, но «Колос» предстал довольно крепкой командой. Ледневу, Кабаеву, Русину и остальным футболистам хозяев, отвечающих за созидание, не удавалось просто проходить оборонные редуты подопечных Костышина. Где-то этому способствовало и возвращение Гавриша, который призван был укрепить центральную зону. Да и в целом коллектив из Ковалевки был собран и помпактен, стараясь надежно играть около своих ворот.

Не стеснялись гости и в атаку ходить. Именно «Колос» создал первый голевой момент. Ну, голевой – это еще мягко сказано, Ориховський обязан был забивать. Так на 17-й минуте Зозуля прорвался правым флангом и выкатил в центр прострел, откуда один за другим последовало сразу несколько ударов. Самые реальные шансы были как раз у Павла, однако он умудрился пробить над перекладиной, сразу схватившись за голову.

У «Зари», больше контролировавшей мяч, таких моментов не было. Первый серьезный выпад случился только на 29-й минуте, и сразу закончился назначением пенальти. Русин пытался обойти Гавриша, но упал. Арбитр посчитал, что капитан «Колоса» то ли руку на спину форварду положил, то ли толкнул, указав на «точку». Не без проблем, но все же забил Юрченко, хотя Волынец вполне мог и отбить. 1:0!

До перерыва у гостей ничего больше не получилось создать у ворот Шевченко, зато в дебюте второго тайма ситуация заметно изменилась. «Колос» заметно прибавил, начал действовать быстрее и чуть не сравнял счет. Луганчанам повезло, что Каменюка оттеснил в последний момент Лысенко, прорвавшегося через центральную зону. Подопечные Костышина вполне могли рассчитывать еще больше поднять темп, если бы Гавриш не подвел партнеров. Единственная желтая карточка была показана именно Виталию, защитник этому не придал значения, пойдя на 56-й минуте на фол. Арбитр посчитал, что нарушение тянет на вторую карточку, поэтому защитник отправился в раздевалку. «Злым гением» гавриша стал Русин, на котором и было получено две карточки.

Не сразу «Колос» сумел перестроиться на игру в меньшинстве. Был очень много свободных зон, которыми часто пользовались Леднев и Кочергин. Только игра Волынца оставляла гостей «в игре».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями