Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Многие хотели, чтобы „Астана« не стала чемпионом». Иван Маевский о преимуществе над «Кайратом» и своем будущем в клубе

Дата: 10 ноября 2019 в 19:19 Категория: Новости спорта


«Многие хотели, чтобы „Астана“ не стала чемпионом». Иван Маевский о преимуществе над «Кайратом» и своем будущем в клубе

Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Нынешнее чемпионство именно тяжелое с точки зрения результата. Была борьба и все такое. Но посмотреть, мы выиграли чемпионат, у нас 8 поражений это, конечно, очень много. В те годы, когда я был здесь, у нас за два года было всего 8 поражений. Главное — победили, все ребята молодцы. Ребята проявили характер. Был непростой график. Поздравляю всех болельщиков. Сезон был сложный, но главное, что выиграли.

— Трудно было отойти от поражения в игре с АЗ?
— Просто АЗ оказался сильнее намного в конкретный день. Я уже говорил, что в концовке сезона мы играем очень неровно: играем тайм, второй стоим, неровно в общем играем... Думаю, вы сами видите, что еще не до конца отошли от АЗ. Понятно, что главная проблема — у ребят нету эмоций... Это чуть сложность.

— За счет каких своих качеств «Астана» сумела обойти «Кайрат» в чемпионской гонке?
— Думаю, за счет чемпионского характера. В самые сложные моменты, когда было трудно, каждый кто выходил на поле, все выстояли, уже из последних сил играя, но добились этих побед. С «Окжетпесом», «Тоболом», «Кайратом» — в каждой из этих игр нам нужна была только победа. Это, наверное, и называется чемпионский характер.

— Что на счет твоего будущего в «Астане»? Известно, что в этом году истекает твой контракт с клубом.
— Пока не могу ответить. Сейчас поеду в сборную, потом вернусь на игры Лиги Европы. Думаю, определюсь до конца Лиги Европы.

— Какая была реакция, когда узнал, что «Кайрат» в предыдущем туре проиграл «Иртышу» 0:5?
— Мы знали в течении игры с «Тоболом», что там сначала было 0:1, потом после перерыва стало 0:2. Но для нас было главное самим выиграть...

— И все-таки, ранее чемпионство — это приятно.
— Конечно, потому что, вы сами понимаете, если бы сегодня была ответственная игра, нужно было взять три очка, было бы сложнее. Сложилось так как есть. Мы чемпионы, поздравляю всех болельщиков. Думаю, многие хотели, чтобы «Астана» не стала чемпионом, но «Астана» шестикратный чемпион — это рекорд.

— Впереди домашний матч в Лиге Европы с «Манчестер Юнайтед». За счет чего можно будет отобрать очки у англичан?
— Надеюсь, каждый из нас перезагрузится. Будет пауза, у кого-то сборная, у кого-то выходные. Как раз то, что нужно. Все отдохнут от футбола и уже со свежей головой вернутся. Думаю, что с «Манчестером Юнайтед» мы дадим бой. Сейчас нужна пауза, чтобы все перезагрузили головы, соскучились по футболу.

«Ничего не сделаешь». Евгений Постников объяснил провальные результаты «Астаны», назвал лучший матч сезона и мотивацию на «МЮ»  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями