Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Смазанная концовка: «Астана» уступила «Иртышу» — видео

Дата: 10 ноября 2019 в 18:00


Смазанная концовка:

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Завоевавшая чемпионство на прошлой неделе «Астана» уступила на своем поле «Иртышу» со счетом 0:2 в рамках 33 тура чемпионата Казахстана.

На матч футболистов «Астаны» вывели дети с особыми потребностями. Это произошло в рамках информационной компании по поддержке детей с особыми потребностями #ItsAllAboutAbility, которую запустил Фонд развития социальных проектов Samruk Kazyna Trust совместно с детским фондом ООН — ЮНИСЕФ.

Столичная команда играла полурезервным составом, при этом лидер «Астаны» Марин Томасов занял место в старте. Состав гостей из Павлодара, несмотря на то, что «Иртыш» решил все свои турнирные задачи, был основным.

Матч начался в несколько убаюкивающим темпе, однако на 17-й минуте всех разбудил Томасов: хорват сместился с фланга и пробил прямо в штангу, успевший на отскок Ротариу в ворота не попал.

Ближе к концу тайма гости взяли инициативу в свои руки: сольный проход Руслана Мингазова закончился попаданием в крестовину. На 43 минуте случился гол гостей: защита хозяев провалилась, и павлодарцы убежали к воротам Мокина двое в одного — Жереми Монзорро поразил пустые ворота — 0:1.

В перерыве Григорчук заменил неубедительного Янгу на Сергея Хижниченко. Однако опаснее играть продолжили гости — на 63-й минуте активный Монзорро пробивал под перекладину, Мокин выручил свою команду. На 68-й минуте в быструю контратаку снова убежали павлодарцы: после паса Фонсеки пустые ворота поразил Руслан Мингазов — 0:2.

После матча состоялось торжественное вручение кубка чемпионам Казахстана.

По итогам чемпионата первые три еврокубковые места заняли:

Астана — 67 очков. Кайрат — 66 очков. Ордабасы — 52 очка.

Следующую игру, но уже в рамках Лиги Европы, «Астана» проведет против «Манчестер Юнайтед» 28 ноября в Нур-Султане.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями