Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Финита ля комедия. Итоги заключительного тура КПЛ-2019

Дата: 10 ноября 2019 в 17:49


Финита ля комедия. Итоги заключительного тура КПЛ-2019

Премьер-Лига
33-й тур, 10 ноября

«Ордабасы» — «Тараз» 3:0 (1:0)
Голы: Жоао Пауло 5 (1:0), Диакате с пенальти 53 (2:0), Щеткин 79 (3:0)

Довольно ожидаемо шымкенсткий «Ордабасы» разнес на своем поле «Тараз». Набравшие хороший ход в концовке сезона хозяева просто смяли оппонентов на классе своих футболистов, который им позволял бороться явно за большее, нежели то, что они в итоге получили. Что будет в следующем сезоне с бронзовым призером неизвестно, но даже сохранив состав, команда сможет бороться за «золото». «Тараз» же может не расстраиваться, он десятый и скорее всего сохранит место в числе сильнейших.

«Жетысу» — «Шахтер» 3:2 (2:1)
Голы: Зенев 10 (0:1), Степанюк 30 (1:1), Адамович 37 (2:1), Тошев 52 (3:1), Нургалиев 63 (3:2)

В десяти матчах на финише не смог победить карагандинский «Шахтер», что тут сказать? Для особо доверчивых, можно слушать сказки руководства клуба, которое теперь обещает бороться за медали, однако тут все понятно, этим приезжим товарищам надо бюджет освоить на новый сезон, да своих игроков подписать, а там уже будет все равно. «Жетысу» надо уже определяться, команда так и останется у подножья, или же все-таки поборется за еврокубки и медали?..

«Кайрат» — «Атырау» 2:1 (1:0)
Голы: Жуков 18 (1:0), Эсеола 70 (2:0), Дугалич автогол 77 (2:1)

Без особого блеска завершил сезон и алматинский «Кайрат», которому противостоял полуосновной состав «Атырау», и ему вроде бы нужна была победа для сохранения прописки в числе сильнейших, только это «казалось». Теперь, вероятно, алматинцев ждут новые перестройки, ведь быть вторыми всегда — это просто обидно. «Атырау» довольно неожиданно покидает число лучших, возможно и появится в нем снова когда-то, а кто виноват? Конечно руководители, но им то ничего не будет за свой непрофессионализм.

«Тобол» — «Актобе» 2:1 (1:1)
Голы: Себаи 30 (1:0), Саулет 39 (1:1), Турысбек 58 (2:1)

Жестоко облажался в концовке костанайский «Тобол», долгое время клуб претендовал на «золото» без какой-либо игры, потом произошел надлом, из-за чего? Поговаривают много, вплоть до того, что есть нефутбольные факторы из-за которых вобще было принято решение отказаться от притязаний на медали и еврокубки. Как бы там ни было, по тому, что было показано на поле, «Тобол» должен быть еще ниже, слишком уже вяло действовала команда и вобще никакой картины там не наблюдалось. «Актобе» стал жертвой своего руководства (прошлого и нынешнего) и теперь будет пытаться вернуться через Первую лигу.

«Кайсар» — «Окжетпес» 1:1 (1:0)
Голы: Барсегян 40 (1:0), Нусербаев 84 (1:1)

Кызылординский клуб решил порадовать родных болельщиков ничейкой на своем поле в конце сезона, если учесть, сколько клуб проиграл там, то это несомненно результат просто крутой. «Окжетпес» вроде бы собирался бороться за шестое место и всего то надо было обыграть «волков», сделать это не удалось. Впрочем, и седьмая позиция для него вполне приемлемый результат. Будущее этих команд окутано мраком, а развеется он только в начале следующего года.

«Астана» — «Иртыш» 0:2 (0:1)
Голы: Манзорро 40 (0:1), Мингазов 58 (0:2)

Откровенно скажем, что неприятное впечатление оставляет после своих игр «Астана», уж больно безвольно действуют на поле ее футболисты, и все типа из-за плотного графика, но людей то не обманешь... Видя все это, создается впечатление, у руководства клуба только два варианта — прогнуться под требования игроков и произвести изменения, или же поменять большую часть из них, иначе в новом сезоне история повторится. «Иртыш» порадовал своих поклонников в концовке, но не более того, какого-то большого будущего у команды нет, она так и останется создавать фон для общей картины, пока в ней не произойдут существенные изменения в руководстве. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями