Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Ордабасы» — обладатель бронзы КПЛ!

Дата: 10 ноября 2019 в 17:10


«Ордабасы» - обладатель бронзы КПЛ!

Prosports.kz рассказывает о самом важном матче последнего тура Премьер-лиги 2019, по итогам которого в Шымкент отправляются бронзовые медали лиги.

Страстей между «Ордабасы» и «Тоболом» в борьбе за третье место под конец сезона не ожидал никто. После ухода из Костаная Владимира Газзаева, команда, перешедшая под руководство Нурбола Жумаскалиева, еще долгое время удерживала первую строчку в КПЛ. Однако неудачные результаты в матчах с прямыми конкурентами и не только откатили симпатичный коллектив аж на четвертое место. В итоге состав, боровшийся за «золото», мог не попасть даже в еврокубки. Все решалось в последнем туре – костанайцам нужна была победа в игре с «Актобе» и поражение шымкентцев против «Тараза».

Но у «Ордабасы» были совершенно другие планы. Феноменальная форма Жоао Пауло позволяла серьезно рассчитывать на возвращение в еврокубки и исправление плачевной ситуации после первого круга, когда команда недосчиталась очков в матчах с середняками и аутсайдерами. Потому на «Тараз» вышли дико заряженные парни, готовые разорвать оппонентов в пух и прах.

Не откладывая дело в долгий ящик, первым выстрелил тот, от которого ожидали чудес – Жоао. Уже на пятой минуте бразилец получил проникающий пас из глубины поля и пробил с острого угла – Самат Отарбаев оказался бессилен.

Затем все тот же Жоао в начале второй половины игры подал с углового, и опасная подача на ближнюю штангу привела к фолу на Сергее Малом. Исполнить наказание по традиции взялся Абдуллай Диакате, вновь уверенно справившись со своей задачей.

Но и этого было мало для «Орды». Желая привести болельщиков в полный экстаз, они учинили разгром – постарался Алексей Щеткин. Блестяще обработав мяч после навесной передачи он пробил шведой прямо над вратарем. 3:0, и «Ордабасы» заслуженно занимает третье место по итогам чемпионата, совершив невероятный камбэк на дистанции. Стоит отметить, что отставание от чемпиона в лице «Астаны» составило всего четыре очка.

КПЛ. 33 тур

«Ордабасы» — «Тараз» 3:0 (1:0)

Голы: Жоао 5, Диакате 53 (П), Щеткин 79

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями