Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Один из карагандинских дворов близ областного акимата нуждается в благоустройстве

Дата: 10 ноября 2019 в 16:35 Категория: Новости политики


Один из карагандинских дворов близ областного акимата нуждается в благоустройстве

«Мы проживаем в районе областного акимата, и двор у нас практически в бедственном состоянии. В нашем квадрате нет ни одной детской площадки, он не освещается, прилегающие к дому территории не заасфальтированы, поэтому везде грязь и невозможно поставить машину. Дети по этим дорогам ходят в школу.

Нас волнует, кроме того, состояние деревьев: многие из них аварийные, огромные сухие ветки висят пиками вниз, и в любой момент, при усилении ветра, могут просто упасть на человека. Мы обращались к властям – одно из деревьев, которое уже вот-вот должно было упасть, подпилили, а на ветки никто не обращает внимания: сказали, что на них заявки не было. Некоторые деревья сами подпиливали за свои деньги, потому что они уже били в окна. Мусорные контейнеры вывозятся у нас регулярно, но все, что находится на территории мусорки вокруг них, не убирается. Это убирается только после того, как мы жалуемся либо участковому, либо в городской акимат. Вокруг мусорки находится строительный и бытовой мусор, но лежать он может по три месяца.

Есть у нас еще одна проблема. Сейчас строится административное здание в районе акимата и финансовой полиции. Но работы, проведенные строителями, как были брошены вместе с мусором, так все и осталось. Землю, которую они рыли, не разровняли. Много лет назад ремонт проводила и полиция, с того времени остались плиты – так они тоже и лежат у нас по сей день. Мы своими усилиями пригоняли манипулятор, чтобы убрать их с дороги».

В акимате района им. Казыбек би рассмотрели обращение карагандинцев и прокомментировали ситуацию.

«ГУ «Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганда» является администратором бюджетной программы «Благоустройство и озеленение населенных пунктов», в рамках которой производится благоустройство дворовых территорий, скверов и мини-скверов. Составом проекта благоустройства дворовых территорий предусмотрено следующее: восстановление асфальтового покрытия, установка запрещающих знаков: 5.38 «Жилая зона», 5.39 «Конец жилой зоны», установка бордюрного камня, установка искусственных дорожных неровностей, установка урн и скамеек, установка опор освещения.

В 2018 году в рамках программы благоустроили 50 дворовых территорий по району им. Казыбек би. В текущем году, также проводится работа по благоустройству 50 дворовых территорий. Данная программа является поэтапной. Приоритетом в формировании списка на благоустройство двора является наличие органа управления и письменное обращение в районный акимат Казыбек би. Дополнительно сообщаем, что Ваше обращение будет учтено при формировании бюджетной заявки на 2020 г.

В рамках программы «Благоустройство и озеленение населённых пунктов» Аппаратом акима района им. Казыбек би на сегодняшний день работы выполнены в полном объеме. Подрезка по вышеуказанным адресам будет учитываться при формировании списка на 2020 год. Согласно договору по предоставлению услуг по сбору, вывозу, утилизации, переработки и захоронению коммунальных отходов с территории города Караганды ТОО «ГорКомТранс города Караганды» должен обеспечить регулярную мойку, дезинфекцию и дезинсекцию против мух мусороприемных камер, контейнерных площадок. Кроме этого, ТОО «ГорКомТранс города Караганды» обязано содержать в надлежащем санитарном состоянии контейнерные площадки и своевременно осуществлять вывоз ТБО с территории жилых домов, организаций, учреждений. А также ТОО «ГорКомТранс» в районе малоэтажной застройки домов, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, осуществлять планово-регулярную систему очистки от ТБО не реже двух раз в неделю. Дополнительно сообщаем, что Аппаратом акима района им. Казыбек би города Караганды будет направлено письмо в обслуживающую компанию ТОО «ГорКомТранс города Караганды» для принятия соответствующих мер в рамках заключённого договора и действующего законодательства РК.

Еженедельно сотрудниками аппарата акима района имени Казыбек би проводится работа мобильной группы совместно с местной полицейской службой города Караганды, по соблюдению вышеназванных правил. Замечания, указанные в обращении жителей, будут также отработаны мобильной группой», — говорится в сообщении. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями