Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гидроэнергетический потенциал Кыргызстана составляет 142,5 млрд кВтч, — ЕЭК

Дата: 10 ноября 2019 в 15:34 Категория: Новости экономики


Гидроэнергетический потенциал Кыргызстана составляет 142,5 млрд кВтч, - ЕЭК

Tazabek — Евразийская экономическая комиссия, Исполком Электроэнергетического Совета СНГ и Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана выработают совместные рекомендации по развитию электроэнергетической отрасли, оценке потенциалов возобновляемой энергетики и цифровой трансформации энергетики. Об этом сообщается в материалах Евразийской экономической комиссии.

«В современном мире немаловажной и актуальной задачей является оптимизация потребления энергии, которая позволит не только снизить затраты, но и, что не менее важно, – сэкономить углеводородные природные ресурсы и уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу», — сказал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев.

Старший советник по энергетике ЭСКАТО ООН Сергей Тулинов рассказал, что так увеличивается ввод новых мощностей в электроэнергетике на ВИЭ в мире, суммарная мощность в 2018 году составила 181 ГВт».

По его словам, всего по итогам 2018 года доля энергии, произведенной в мире в электроэнергетике из ВИЭ, составляет 26,2%, из них 15,8% — это гидроэнергетика, 5,5% — ветроэнергетика, 2,4% — солнечная энергетика, 2,2% — биоэнергетика, 0,4% — геотермальная и океаническая энергетика.

О положительном опыте своих стран рассказали представители государств-членов. Так, в Республике Беларусь суммарная электрическая мощность установок ВИЭ составила 403 МВт, а уже к 2021 году планируется увеличение электрических мощностей ВИЭ до 635,1 МВт. В Республике Казахстан суммарная мощность установок ВИЭ составляет 633 МВт. В Кыргызской Республике имеется потенциал энергоэффективности и энергосбережения, который оценивается в 40-46% общего объема энергопотребления, гидроэнергетический потенциал республики — в 142,5 млрд кВтч.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями