Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Центр Нур-Султана остался без света: что сделали коммунальщики спустя 13 часов

Дата: 10 ноября 2019 в 15:30


Центр Нур-Султана остался без света: что сделали коммунальщики спустя 13 часов

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Аварию на подстанции «Левобережная» продолжают устранять. Из-за возгорания в кабельном канале от подстанции без света остались жилые дома и административные здания в центре столицы.

В пресс-службе акмолинской распределительной электросетевой компании корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что аварию коммунальщики продолжают устранять, однако пять оперативно-выездных бригад занимаются переключением объектов на другие источники питания электроэнергией.

Также задействованы имеющиеся мобильные дизель-генераторные установки.

Авария оставила без света часть левобережья в Нур-Султане

Уточнить адреса обесточенных административных зданий и домов левобережья Нур-Султана в пресс-службе уполномоченного ведомства не смогли. Как и точные сроки устранения аварии.

Среди объектов, получающих электроэнергию от этой подстанции – резиденция президента Казахстана – Акорда, здание партии Nur Otan, расположенное в бизнес-центре «На водно-зеленом бульваре», торговый центр «Керуен», жилые дома в районе «Абу-Даби Плаза».

Авария на подстанции

Десятого ноября, в воскресенье, в два часа ночи на подстанции «Левобережная» произошло возгорание кабельного канала. Аварийно-восстановительные бригады в составе 15-и человек и шести единиц техники незамедлительно приступили к работам по восстановлению кабельных линий. В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад было отключено электроснабжение зданий, запитанных от данной кабельной линии.

Дожди оставили жилой дом без электричества в Кокшетау

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями