Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жители Нур-Султана на левому берегу остались без света

Дата: 10 ноября 2019 в 14:14


Жители Нур-Султана на левому берегу остались без света

«Мы превратились в Эмираты, без электричества у нас наступает конец цивилизации: ни чай вскипятить, ни еду согреть, ни уроки не сделать. Стационарные телефоны тоже не работают, холодильник разморозился. Что за авария такая и когда дадут свет? Налепили высотки друг на друге, коммуникации не выдерживают: то света нет, то воды», – написала Ляйля Пшенбаева.

Комментаторы под постом также поддержали женщину, указывая на то, что в их домах тоже нет электричества.

В акимате отреагировали на жалобу.

Как оказалось, 10 ноября в связи с повреждением кабельной линий, произошло возгорание в кабельном канале 10 кВ от подстанции 110/10кВ «Левобережная».

«С 2:04 начались аварийные отключения линий электроснабжения объектов, запитанных от данной подстанции. В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад отключено электроснабжение потребителей, запитанных от данной кабельной линии», – написала на своей странице в Facebook представитель городского акимата Акмарал Олжабаева.

Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно приступили к работам по восстановлению кабельных линий в составе 15 человек и 6 единиц техники, оснащенной необходимым оборудованием.

5 оперативно-выездных бригад выполняют работы по переключениям объектов.

Задействованы имеющиеся мобильные дизель-генераторные установки.

«Работы по восстановлению кабельных сетей продолжаются. Приносим извинения за временные неудобства», – извинились представители столичной мэрии.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями